※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でも家庭でもオムツを使わずにトイレに行けるようになったら、オムツ卒業のサインですか?

これはオムツがほとんど外れているのでしょうか?😲
最近保育園では、おむつを使わない日が増えてきてました!夜はオムツ履かせてますがおしっこせず、朝にトイレでできるようになりました!
今週はずっと熱で保育園お休みなのですが、家では1枚もオムツでおしっこ・うんちしてません!
これはそろそろオムツ卒業でしょうか?🥺

コメント

さつまいも

お兄さんパンツ履かせてみてはどうですか?✨
濡れてなければ卒業だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家ではお兄さんパンツ?普通のパンツ履かせてますが濡れなくなりました😆
    これはいい感じに進んでますかね😙✨
    結構苦労したので嬉しいです🥲

• 6月11日
  • さつまいも

さつまいも

卒業だと思います!
    うちはまだたまにオムツ濡れてるのですが、もうオムツ履かないよ!ってそろそろ言ってみようかと思ってます😇
    もうオムツ替えする事ないのかなぁなんて思うと寂しいような嬉しいような複雑な気持ちですよね😊

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢✨
    嬉しいことではありますが、もうパンパンのオムツを変えてあげることもないのか。。と寂しくなりました🥲💦💦💦

• 6月12日
つきこ🌛

それはもう卒業ですね!✨
おめでとうございます☺️✨✨

娘は2か月くらい?(うる覚えですが)うんちはオムツ+定位置でじゃないと出なくて苦労したので、同時に外れたのすごいです!🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨
    やはり卒業ですか😆✨
    なんか苦労したけど、いざ外れたら寂しくなりました😂😂😂✨

• 6月12日