※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園のノートに、身長と体重のバランスが気になり、食事量について相談したいです。親としての悩みです。

保育園のノートに悩みや心配事を書いたことあります??今日のノートに、「今回の身体測定の結果をみて、身長にくらべて体重が増え過ぎじゃないかと気になりました。みんなこんな感じでしょうか??家ではお代わりも少量で満足していてそんなにたくさん食べている感じではないですが、園ではお代わりもたくさんしていますか??」と書きました😅面倒くさい親だと思われるでしょうか💦⁉️

コメント

はじめてのママリ

書いたことありますよー!
同じく身体測定の結果を見て、体重がいきなり増えててびっくりしました的なことを書きました😂
アドバイス貰えましたよ〜♡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊同じ方がいて嬉しいです✨いきなり増えたらびっくりしますよね💦私は完全に園で食べさせ過ぎてるんじゃないかと疑ってます笑
    もうすぐお迎えなのでなんて言われるかドキドキしてます😂

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

保育士をしていますが、悩みや心配事を書かれている方は沢山います😊✨
私も息子を保育園に預けていますが、書いたりしていますよ💓
朝は仕事があってバタバタしているし、お迎えもお家のことがあるのでゆっくりはしていられないし…と思う保護者の方は多いです✨
そのためのノートだと思いますし、どんどん書いて良いと思います❤️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    書かれている方いるんですね😳私はだいたい今日は帰って〇〇をしました!最近〇〇にハマっています。みたい内容を書いてます😂
    保育士さんにそう言ってもらえて安心しました☺️❤️

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちは歯磨き嫌がるので保育園でも慣れさせてくださいって歯磨き渡しました🙋

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊そうなんですね😃保育園で慣れさせてくれたら有難いですよね✨

• 6月11日
mama☺︎

全然✏️書いていいと思いますよ😃
私も子供が幼稚園帰宅後🏠お友達とトラブルがあったようなので連絡ノートに📓書いて、後日先生から直接電話が来て📞お話ししたりしますよ☺️
何でも疑問に思う事、幼稚園での様子👀など質問していいと思いますよ👍

ままりん

私は何でもかんでも書いているので一旦面談しましょう!となりました😂普段の息子を知ってる人に話を聞いて欲しいタイプなので、大体かかりつけの病院の先生か保育園の先生に相談しています☺️

タコス

毎日ご飯のことかトイトレのこと書いてます〜〜😂😂
最近はコロナのこともあり先生とあまり話す機会がないので、
連絡帳頼みです。
タイミングがあれば先生の方から「今日書いてあったことですけど…」ってなって園でのことを連絡帳以上にお話してくれることもあるので
書いておいて良かったと思います( ◜ω◝ )
(面倒な親と思われてるかはさておきですが…🤣)