※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の混合育児について悩んでいます。ミルクを飲まなくなったら辞めるべきか、おっぱいとミルクのバランスが難しいです。完ミも考えています。

新生児を混合で育てています。
ミルクの途中で寝て飲まなくなったら、もうそのままミルク辞めますか?
こちょばしたりして粘りますか??

おっぱい飲ましてからのミルク60なのですが
前までピューとミルク飲み干して70飲むときもあったのですが、昨日から30ほどしか飲みません。
おっぱいの出がよくなったはないです。よく出て50くらいなので、、、。

混合希望なのですが混合育児難しいです😅
上の子の時は哺乳瓶拒否になりかなり苦労したので今回は混合希望なのですが
いっそのこと、たいしておっぱいも出てないので完ミのが楽なのかなぁ?と思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かせてました。
大人でも朝ごはん食べてお昼ご飯の時間にお腹が空かない日もありますし赤ちゃんも同じです。
なので寝かせてました

ゆー

混合で育ててます。飲まなくなったらミルクやめて寝かせてますよー( ´∀`)

初めてのママリ

ある程度の量飲んだら寝かせてます😆