排便時に肛門から出血があり、いぼ痔の可能性を感じています。治療法について教えてください。
汚い話ですみません。排便のたびに肛門から出血があります。おそらくいぼ痔です。あまり痛みはありません。トイレに行ってお尻を拭くと排便がない時でも出血が付く時があります。同じ経験された方いますか?早く治る方法があれば教えてください🙇🏻♀️
- なな(2歳6ヶ月, 6歳)

ういママ
市販薬使っていましたが、忘れたりしてあまり効果がわからず😅💦
とりあえずネットで見た、お風呂に浸かってあっためる(血流をよくする)、できる限り毎日同じ時間にトイレに座ること、出なくても長時間トイレに座らない、水分をたくさんとる、というのを徹底していたら改善しました😊

はじめてのママリ
排便のたびに、ではありませんが、ときどき、あります。。
便器が真っ赤に染まって、ビビります💦
肛門がかゆいなーとは思いますが、痛みはとくになく、排便時にピリッと切れたような感覚があるので、切れ痔かな?と。。
しばらくは、トイレにいくたびに血が出ていますが、2~3日で治まります😅
ということが、一年に一回くらい、あります。。
お通じをよくするために、食物繊維とか多めにとるようには、しています😅

ママりん
早く治る方法はやはり病院に行ってお薬を貰うのが確実です。
私も経験済みで手術までしました(><)
去年に下の子を妊娠、出産時に再発してしまい、放置してたら主さんの様な状態になってしまい、、、
再び受診してお薬を注入していたら、これ薬で本当に治るの?ってほど結構重症でしたが、1週間で痛みと腫れが引き、すぐに良くなりましたよ!!

はじめてのママリ🔰
あります。しばらく様子見てましたが大腸検査をすすめられました
コメント