コメント
なあ
本やサイトなんかあてにならないし子育てなんて十人十色なので一緒に生活しながら
これこうしてくれる?
これこうやってこうしてやってもらってもいい?
って教えてあげながらやっていくのが一番自分のやり方崩れなくていいし早いですよ!
うちも再婚で長男はわたしの連れ子です。
なので一つずつこんなこともか!ってところもとなりで寄り添って教えていきやってくれたらべた褒めして伸ばしました🤣
なあ
本やサイトなんかあてにならないし子育てなんて十人十色なので一緒に生活しながら
これこうしてくれる?
これこうやってこうしてやってもらってもいい?
って教えてあげながらやっていくのが一番自分のやり方崩れなくていいし早いですよ!
うちも再婚で長男はわたしの連れ子です。
なので一つずつこんなこともか!ってところもとなりで寄り添って教えていきやってくれたらべた褒めして伸ばしました🤣
「父親」に関する質問
シングルで育てる事になり実家に帰ってきました。もともとシングルで育てる事は伝えてあって東京と地元とどっちで育てるか悩んでましたが協力してくれるって言ってくれたので地元に帰る事に決めました。出産準備しなきゃ…
旦那の不倫でどん底の21歳です 娘から父親がいなくなることを避けるためと 旦那と浮気相手が1番苦しむ方法をとって 離婚しない選択をしました ですが、考えれば考えるほど なんで私がこんなに辛い思いしなきゃいけない…
産後実家には帰らずに、実母に1ヶ月ほど泊まり込みで来てもらいました。帝王切開で出産した為、中々回復が遅く2ヶ月ほど居て欲しいとお願いしました。 旦那にも一応、実母とはいえ他人だけど泊まり込みで2ヶ月居てもらっ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆのママ
口で言って説明しても分からないようで‥
父親は実際にどういうふうにうごいてるとか動画とかで見れたらわかるのかなぁと思いまして💦
子供と同じ感じで教えるんですね!
褒めてのばすんですね!
なあ
口でいってもわからないですよ💦
一緒にやりながら
見せながら教えていくんです‥‥
やったことない未経験の仕事で
口で言われてその通りに動けますか? 一緒にやってもらいながら教えてもらった方がわかりやすいですよね?!
子育ては教科書通りにはいかないしその子の性格や考え方も様々なのでゆのママさんがお子さまに、接してるような感じ、やり方で一緒に教えながら見せながらやってもらいながら教えていくほうがご主人、子どものためでもあるかなと思います😁
子ども育てる前に
夫育てたほうが早いとわたしは考えるタイプなので褒めてほめちぎって自信持たせて夫を育ててます‼️
ゆのママ
わかりました!
つわりが酷くなる前に
頑張って教え込みたいと思います!
参考にします!ありがとうございました!