※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
サプリ・健康

下の子がウイルス性腸炎から回復した後、私と上の子が喉の痛みを感じています。上の子は嘔吐し、私は軽い喉の痛みと微熱があります。コロナの可能性を心配しており、病院に行くべきか悩んでいます。

コロナの可能性ありますよね🥺

6/2に下の子がウイルス性腸炎になり、熱は二日で回復し咳と鼻水は残ってますが今は元気にしてます。

そして昨日から私と上の子の喉の痛み。

上の子は、昨日夕方から『喉痛い、なんかしんどい』と言って夕食後すぐに嘔吐。
嘔吐して、しんどいのは少しマシになったようですがそのまま寝て、今朝は36後半から37.2あたりをうろうろ。

私は、昨日朝から軽い喉の痛みとインフルの初めのような怠さ、軽い節々の痛み。
在宅勤務なんですが、仕事ができないほどのしんどさではなく、でも休み休みやってて、喉はどんどん痛くなって首の付け根〜耳まで痛いので扁桃腺も腫れてると思います。
熱は昨日は平熱ですが、今朝は37.2の微熱です。

アデノとかだと喉の痛みもでるようなんですが、
時期的にコロナも心配で病院行こうと思ってます。

ちなみに6/3に半年ぶりに出社していて、かなり広めの会議室で、先月初めにコロナ陽性になりもう治っているという部長も参加していました。

その人はもうコロナは治ってるのでうつらないとは思ってるんですが、うつることあるのかな。。家族以外と関わったのはもうその日くらいです😂

下の子からうつされた方が可能性は高いでしょうか、、
そう思いたい🥲

コメント

いちこ

今RSとかも流行ってませんか?保育園は行ってないんですかね?
うちの園はかなり広がったみたいで長女次女が高熱出しました💦喉がかなり赤かったです😭節々が痛いのは気になりますね…咳は痰がらみですか?コンコン咳ですか?ちなみに私も今子どもからもらって、喉痛いです😂

• グレープ

グレープ

ありがとうございます、保育園ですか特に流行ってるものは聞いていません。
    咳は出てなくて、とにかく節々と喉が痛く、さっき病院行ったら喉がかなり赤くて白いものがつき始めてるから喉の炎症ぽいと言われて薬をもらいました。強めの薬だから今日はそれて様子見て明日朝に症状がなくなってなかったら念のためPCRを病院経由で予約できるそうで朝イチ次第になりました。
    下の子かれもらったわけでもなさそうとのとてした。
    とにかく薬飲んで寝ます😭
    いちごさんも喉痛いんですね、地味にかなり辛いですよね。。私扁桃腺や耳まで痛くて😭
    お互い早く治りますように。
    お大事にしてください、

• 6月11日