コメント
y
私もよくしてましたよー!
くしゃみする時はお腹に響かないように
身体丸めてました😊
ゆきんこゆっきー
花粉症とかではないですか?
私も妊娠中つらくて、耳鼻科で妊婦でも大丈夫なお薬出してもらいました( ^ω^ )
漢方と点鼻で、漢方は続けてようやく…って感じでしたが、点鼻はかなり良かったです(≧∇≦)
-
noriku
季節の変わり目に出るアレルギーだと思います。
漢方は効きにくいですよね。
点鼻薬試してみたいと思います。- 9月10日
ピーポー
私も妊娠初期からそのくらいまで毎日鼻がクシュクシュでした!
妊娠性鼻炎っていうらしく体質が変わるかららしいです。もう少しで落ち着くと思いますよ!
-
noriku
ホントですか?落ち着いたら嬉しいです!
ありがとうございます。- 9月10日
reika。
季節の変わり目ですもんね💧
私もここ何日かでクシャミでます(笑)
なるべく下腹に力が入らないよう頑張ってますο(`^´*)
-
noriku
みんな、くしゃみくらいでは悩まない事がわかって良かったですです。情けないですよね。・°°・(>_<)・°°・。
ありがとうございます!- 9月10日
めめすけ
妊娠性鼻炎ではないでしょうか(´・ω・`)?
症状はくしゃみ、鼻水など普通の鼻炎と変わりないみたいですよ!
ホルモンバランスが乱れることにより、自律神経が乱れ、粘膜が敏感になってしまう事が原因のようです💦
私も妊娠してから鼻水、くしゃみが頻繁に出ます(((( °_° ))))
くしゃみする時に背中を丸めて、お腹を支えるようにくしゃみをすると、少し痛みが和らぐ様な気がします😊
出産すると和らぐようなので、それまでの辛抱ですね😢💦
お互い乗り切りましょうね\( ˙▿︎˙ )/
-
noriku
同じような症状の方がいるだけで、気持が楽になります。
ありがとうございます。
くしゃみをする時、気をつけますね。
でもかなり体力が奪われるからしんどいですよね。・°°・(>_<)・°°・。
これから数ヶ月、頑張ります。
ありがとうございました。- 9月10日
-
はな
私も18週目に突入したのですが、ここ2、3日鼻水、鼻炎、くしゃみがひどくて困ってました~_~;
小青竜湯を買って産婦人科の先生に飲んで良いか聞いたら、大丈夫とのことでしたよ!
効きはなだらかですが飲んだ方がかなり楽です。
粘膜が弱くなってるのでマスクして、アレルギー刺激をなるべく避けてまーす!!
お互いになんとか乗り切りましょー(^^)- 9月15日
-
noriku
お返事ありがとうございます。
最近ようやくマシになってきたけど油断は出来ないです。・°°・(>_<)・°°・。
あと、はしかも流行ってきてるからお互いマスクもしっかりつけて乗り越えましょうね!- 9月15日
noriku
そうなんですね。
37週目で赤ちゃんも元気なら、私も大丈夫ですかね。・°°・(>_<)・°°・。