※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小さい子供をワンオペで育てる医療従事者のママさんが、コロナワクチン接種について悩んでいます。主人のサポートや義母の協力が微妙で、他のママさんの意見を聞きたいそうです。

よろしければご意見聞きたいです🙇‍♀️
(カテゴリ迷い、こちらで失礼します)

小さいお子さんをワンオペで子育て中のママさん、コロナワクチン接種、されますか?

自分は医療従事者のため、希望すれば育休中でも職場での接種ができます。
ただ、副作用のことなど考えると、自分が体調不良になったとしても、主人の仕事が休みを取れるか微妙ですし、義母はパートで近くにいますが、お世話になるのはちょっとなぁと思ってます(関係性は良好ですか)。

ちょっと他のママさんのご意見聞いてみたく、質問させていただきました。

コメント

ママリ

私は打とうと思ってます!
副反応も心配ですがそれは仕方のないことだと思ってますし自分の家族や周りのことはもちろんですが自分がコロナになってしまったらってことを考えたらワクチンをしっかり打っておいた方が良いのかなと思ったので!

うーくんママ

私も打てるなら早めに打ちたいです!
服反応も怖いですが旦那の休みの前日あたりに打てばとりあえず何とかなる?とか思ってみたり😄

マロッシュ

若い女性が副反応出やすいので、打つのなら数日ご主人の協力が得られる時がいいかもしれません💦
私も医療関係ですが同僚は3日くらい頭痛がしていたようですし、打つまでどんな副反応でるかわからないのでワンオペは辛いかなと😣

私自身は医療従事者枠は見送って検討中です💦

今月末に接種予定です!
副作用より感染してしまう方が嫌なので💦
副作用に備えて、夫とは日程ズラして、週末に合わせて打つつもりです💡

ママリ

みなさんありがとうございます🙇‍♀️!
皆さんのご意見を踏まえつつ、また主人とも相談してみることにしました。ありがとうございます。