咳が続いており、夜や朝、運動時に悪化する症状がある。深呼吸で息苦しさを感じることも。病院で異常なしと言われたが、咳は乾いている。もう少し様子を見てもいいでしょうか?
上の子が5月の終わりに風邪をひいて(鼻水と咳)1週間薬飲んで鼻水は改善されましたが咳がとまりません。
薬がなくなったので月曜日病院に行き、喉の赤みもないからあと咳だけだねと病院で言われましたが気になる点が、、、
普通に生活してる時はほとんど咳はでません。
ですが夜寝た後や朝方、走ったりジャンプしたり階段のぼると咳き込みます。
この前は嘔吐するまで咳き込んでました。
少しすれば落ち着くのですが。。。
少し前から深呼吸をたまにすることがあり息が吸いづらそうな感じはありました。この時受診した時は異常なしで顔が青ざめたりするとかだったらまたきてと言われその後風邪をひきました。
前は痰がからむ咳だったのですが今はコンコンというか乾いた咳です。
月曜日に病院行ったばっかりなのでもう少し様子見でいいですかね?
- ゆき(4歳8ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ
うちの上の子も良く咳だけが残りました。
朝方が多かったですね~🥺
しばらく様子見て治らなかったら受診しても良いかもですね(* ´ ▽ ` *)
お大事に~🥺
コメント