夜中の寝かし付けに悩んでいます。寝返りをして泣くし、自分も寝られない状況です。一緒に起きている方いますか?抱っこ紐で寝かし付けする方法を教えてください。
夜中の寝かし付けについて…
3時間置きに泣いて、1時間半くらい起きてるようになってしまって悩んでます。
寝返りをするようになったので出来ないと出来ないで泣くし…寝返りをしたら頭が重くて泣きます。自分が寝ることも出来ないので辛いです。
皆さんは一緒に起きてますか?上の子も一緒に寝ているのでうるさくも出来ず…おっぱいやミルクをやったらすぐ抱っこ紐などで寝かし付けしたりとかするものですか?
- yuho(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
おかゆ
私も最近同じような感じです。最初はベビーベッドに寝かせてますが、起きてしまったときはこどもを大人のベッドに連れてきて、トントンして寝かせてしまいます。
たまに『遊びたい!』みたいな感じで泣きますが、私も無で構わないでいると30分くらいで寝てしまいます。
🐶
うちの子もうつ伏せ寝ができず
寝返りしてしまうと顔を上げてしまいぎゃーーーっと泣きます(;_;)
私はベビーベッドで寝かせてましたが何度も私が起き上がるのが辛く自分の隣に寝かせてます👶🏻
夜中寝返りして泣いたら戻してあげてトントンしたら寝てくれます。
きっともっと大きくなったら寝返りしても大丈夫な時が来るかなあと思って今は耐えてます😢
-
yuho
お返事ありがとうございます(^_^)
うちも寝返りして泣いて私が起きるかんじです😅寝返りを阻止できれば寝てくれるんですかね💦泣くので必ず授乳してます😅トントンして寝てくれるということは夜中の授乳はなしですか?- 6月11日
-
🐶
寝返り阻止も最初考えて
2リットルペットボトルで阻止したり
してみましたが、その場でくるりとできてしまい無意味でした😂
なので仕方なく隣で寝て、寝返りしてふぇーーーーんと泣き出したら戻してあげるとすぐ寝てくれます!(覚醒前ってことなんですかね?)
今は完ミなので夜間授乳しなくても寝てくれます☺️
必ず授乳は辛いですね😖
夜間断乳もありかもしれませんよね😖- 6月11日
yuho
お返事ありがとうございます(^_^)
トントンするときは添い寝するかんじですか?必ずおっぱいじゃないと寝なくなってしまって替えたいです💦
おかゆ
少し前まではベビーベッドの上に置いてトントンしてましたが、なかなか寝ないので添い寝にしてしまってます😅