※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

男の子の夜オムツは、おしっこが朝濡れていない場合は外す時期ですか?

年少さんの息子の夜のおむつをいつ外そうか悩み中です💦 最近は夜中の1時〜4時頃の間におしっこ〜と言ってトイレに連れて行っているので、朝起きてもオムツは全く濡れてないです!!
でも、たまーに朝オムツが濡れてる時があるので、まだおやすみマン履かせてます!
その子によって違うと思いますが、男の子の夜オムツはいつくらいに外したか教えてもらいたいです!

コメント

なっちゃん

うちが来月4歳になるんですがちょうど半年前くらいに外れました✨本人が漏れたら嫌だからオムツが良いと言ったのと 、うちも念のため(時季が冬だったのもあり)漏らしたら風邪ひくかなとか迷ってましたが、もう二週間近くオムツに出てなかったし、うちは夜におしっこに起きることもなかったので、思いきってパンツで寝かせました☺️それでも漏れなかったのでめちゃくちゃ誉めてそれからオムツやめました☺️結果パンツにしてからおねしょしてないです🍀

• あーる

あーる

コメントありがとうございます♪
    もう取れてるんですね❗️しかもそれからおねしょもしてないなんてすごい🌟
    息子自身はいつからお兄さんパンツで寝るの?と言っていてオムツじゃなきゃヤダって感じではないので、うちも思い切ってオムツ卒業しちゃおうと思います😊!

• 6月11日