※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
雑談・つぶやき

幼稚園のママ友の、子どもからできるだけ解放されたくて…系の話題に共感…

幼稚園のママ友の、子どもからできるだけ解放されたくて…系の話題に共感できなくて、とりあえず愛想笑いで誤魔化すけどいつも困る〜😂
みんな夏休み来るの嫌なんだな〜🙄お昼ご飯、お弁当作らなくていいの楽だし(笑)なにより久しぶりに上の子も一緒に3人の時間なんて嬉しくて楽しみなんだけど…!でもそんなこと絶対共感してもらえないから言わない(笑)

コメント

シナモン

こちらこそ、分かってもらえて嬉しいです🥺🥺✨
いや、ほんと今だけですよね!!!
どんどん大きくなる子どもたち見てて、もちろん成長は嬉しいけど、なんだかうっかりぽろっと泣けてきちゃう気持ちもあるんですよね〜😭
私もたまに1人で買い物とか行くだけで十分です😆✨
少数派意見だと思うので、肩身狭いですよね🥺(笑)
あと、うちの子バカだから〜とか、〇〇ちゃんのとこの子と交換してみたら楽しそうだよねとか言われることもあって、冗談なんだろうけど、感覚違うわ〜🙄って思いながら聞いてます、余計な波風は立てないですけど(笑)

シナモン

子どもから離れたい人多いですよね〜😂💦
あと数年したら、こっちがいくら寂しくても、子どもの方から離れていっちゃうのにな〜、もったいないな〜って思います😗
そうそう、そうなんですよね!聞くだけでも嫌な気持ちになる〜😭なんならその子の目の前で言ったりされるので…🙄💦💦
うちの母も謙遜してだったのかもしれないけど、わりと卑下して言うタイプだったので…そういうのってけっこう子どもの心にしっかり残って、コンプレックスになったりするですよね〜
〇〇ちゃん、すごいですね〜って言われたら、いやいや、うちの子なんて〜じゃなくて、ありがとうございますで良いじゃない〜〜!!!😗(笑)

遅い時間に付き合ってもらってありがとうございました〜!おやすみなさい⭐