コメント
ママリ
推測ですが、
恵和町いちにいさん保育園はこの4月に開園したばかりで、2歳児までの小規模保育事業だからだと思います😊
元々、紫山いちにいさん保育園という保育園を運営していて、今年の4月に小規模を2か所開設してそのうちの1つが恵和町です。
3歳児から幼稚園で考えてる方にはいいのかなと思います。
37nosk
うちの息子は太白区の小規模園を卒園して今年から幼稚園に通ってます😃やはり就学前まで通える園に比べると3歳でまた保活しないといけないので人気は低いですね〜💦同じクラスの子も申し込みした時点では第7希望とか第8希望だったと言ってました😅
ただ小規模卒園時は10点の加点が付くので、みんな転園時も第一希望の園に入れてましたよ🙌あとは2年間通ってみて、子供に対して先生の数も多くてとっても手厚くて良かったというのが感想です😊✨
-
はじめてのママリ🔰
卒園からの転園で第1希望に行けたと聞いて安心しました!みなさん提携園への転入だったのでしょうか…?
- 6月11日
-
37nosk
提携枠のある保育園もありましたが、皆さん点数が高いこともあって自宅の近くとかアクセス良い人気の園を希望して無事に入れてたみたいですよ😊
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😍情報ありがとうございます!
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
詳細にありがとうございます!新設園なのですね。小規模は3歳からが悩みどころですねー