※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
お仕事

下の子供を保育園に入れるか悩んでいます。週2で5万6千円稼げるなら、自宅保育でもいいかな?保育園に入れるためには条件が満たせず、保育料は2万2千円。みなさんはどうしますか?

下の子保育園入れるか悩んでます。皆さんならどうしますか?
自宅保育で旦那が休みの日だけ働いてます。先程パートの初めての給与明細みて予想では3万円いくかいかないかだったんですが、残業手当がつくの知らなくて!なんと!
5万6千円でした!
旦那が休みの日週2で朝から昼まで働いてます。

週2で5万6千円なら、上の子幼稚園に入園後(9月満3入園予定)下の子保育園預けずに今まで通り自宅保育でいいですかね?

保育園入れるためには今のパートでは時間が足りないので保育園入る条件満たしてません。

扶養内で働いて保育園入れるなら、後+2〜3万のために保育園入れるのもどうなのかな?と思います😅
ちなみに保育料は2人で多分2万2千円のはずです。

保育園は沢山刺激もらえるし、入れたい気持ちもあるけど、その為に平日仕事増やすのもどうなのかな?、体調不良で仕事平日休めばなんだか損した気分にもなるし…

3万しかないから働いて下の子は保育園預けようと思ってましたが、5万超えるなら働かずに自宅保育でもいいかな?と思えてきました。

みなさんならどうしますか?
ちなみに私が働いたお金ば全額貯金に回す予定です。

コメント

ままり

私だったら旦那が休みの日は家族の時間で一日一緒に過ごしたいので、保育園預けて平日働くことに切り替えてもいいかなって思いますが、保育園預けても土日は変わらずそのまま働くのならあと2.3万のために預けるのはやめます!

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

普通はそういう考えになりますよね!なんですが、その週2のパートでおかずやパンを1週間分ほど持って帰れて食費がかなり浮いてるんです💦なので辞めるのはなんだか惜しくて😅早い時は10時には家に帰れるので、そこから家族4人の時間たっぷりあります☺️

土日辞めずに…だとこのままの方がいいですね!
    まだまだ悩み中ですがアドバイスありがとうございます😊

• 6月11日