16週6日の初産婦です。ベビーベッドを購入かレンタルか悩んでいます。いつまで使うかと、その後の寝かせ方について教えてください。
現在16週6日です。初産婦です。
ベビーベッドを購入しようかレンタルしようか悩んでいます。
普段夫婦でクイーンサイズのベッドに寝ていて、私(妊婦)は寝相が悪いです笑。
犬もいるので(犬は同じベッドで寝ていません)ベビーベッドは欲しいのですが、使用期間によってはレンタルより購入の方が安く済む可能性もあるので教えてほしいです。
いつまで(何ヶ月頃まで)ベビーベッドを使用しその後は一緒のベッドに寝ましたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちはミニベッドを買って、もうすぐ9ヶ月ですが今も使ってます。
でもミニだと寝返りとか寝相が悪くなってきて柵にぶつかるので、そろそろ卒業かなぁと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
うちも両親(私達)はクイーンベッド使っていて私の寝相が悪いです笑
子供はベビーベッド使っていてまだまだ使う予定です。
狭そうになるまでは使おうと思ってるのであと1年はいけそうな気がします。
大人の布団で窒息されるたら嫌だし子供寝相悪くて落ちたら困るので一緒のベッドで寝る予定はないです☺️ベビーベッド卒業したらキッズベッド買います。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます🙇♀️✨ なるほど〜✨私もその様にしようかと思います!😌✨
- 6月12日
riri
1人目も下の双子も6ヶ月くらいまで使いました。
1人目は一緒のベッドで寝ましたが、何回も落ちたので途中から敷布団に変えました💦
-
はじめてのママリ🔰
その子その子によっても違うから難しいですよね💦🤔
ご回答いただきありがとうございます🙇♀️☘️- 6月11日
ママリ
我が家は3ヶ月くらいまではベビーベッドで、それ以降は一緒のベッドに寝てました😊ベビーベッドは主人の兄弟が使わなくなって物置にあったものを借りていたのですが、一緒に寝るようになってからはベビーベッドが邪魔で即撤去しました😅2人目ではコンパクトで高さのあるものをレンタルする予定です✨
-
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます🙇♀️☘️
4ヶ月目から一緒に寝ても大人がベビーを潰してしまう事とかそこまで心配しなくても良さそうでしょうか?🤔💦なんせ私の寝相があまりよくないものでして笑- 6月11日
-
ママリ
ウチは主人が寝相が悪いので懸念してましたが、案外大丈夫でした😅赤ちゃんも一緒の方がよく寝てくれてたので✨でも、潰さないか不安で逆にママが寝られなくなるといけないので別でもいいと思います😊
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
試し試しやってみてって感じがいいんですかね😊☘️
ありがとうございます🙇♀️✨
参考にさせていただきます🙇♀️💕- 6月12日
まき
寝る時は添い寝で寝ていましたが昼間はベビーベットで寝かせていました。一歳3ヶ月くらいまで使ってました!
夜も別の布団にして寝るようになったのは9ヶ月頃だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
夜寝る時以外でも私も使用したいなと思っております🙋♀️✨そうすると1年は使いますかね😊🤔
参考にさせていただきます🙇♀️✨- 6月11日
はじめてのママリ🔰
一年くらいは使うとみて良さそう感じですかね?😳✨
それなら購入しようかなと思い始めました!
はじめてのママリ
店員さんも、長くて1年くらいと言ってました!
でも娘も夜はベッドで寝れますが、日中はなぜか添い寝じゃないと寝ないので、赤ちゃん次第かもです😂
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんによって違うからこればっかりはって感じですよね🤔💦ありがとうございます😊💓参考にさせていただきます🙇♀️✨