最近食欲が落ちており、特に白米や野菜炒めが苦手。子供が食べないとき、他のメニューを用意すべきか悩んでいます。体重が小さめなので、量を増やしたいと考えています。おすすめメニューが知りたいです。
最初からあまりご飯をバクバク食べる方ではなかったのですが最近さらに食べないような気がします💦
白米が好きじゃないので炭水化物ほんと困ります😣
1日1食は白米食べてほしいからなんとか食べさせるのですがイヤイヤ期も始まったので余計に食べません💦
おかずも前はなんでも食べたのに最近野菜炒めはあまり手をつけなくなってきました😂
ご飯をあまり食べなかったとき違うものをまた作ってあげたりしますか❓それともそのときは食べなくちゃ食べないで終わりにしちゃいますか❓
体重も小さめなのでできるだけ量食べてほしいのですがなかなか難しいです😣
おすすめメニューなどもあったら教えて欲しいです😣
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
炊き込みごはんってためされてますか?

nakigank^^
息子は白米好きなのに突然食べなくなった時、何故かおにぎりやシチューなら食べました!😊
チャーハンは食べたり食べなかったりです。
おにぎりはサランラップにご飯入れて〜ってスプーンで自分のお茶碗からすくって入れてもらって、サランラップの口をキュッとしたら握らせて一緒にフリフリするんだよ〜ってやってほらおにぎりできた!どうぞ〜って言ったら食べました!😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❗️
息子さんはおにぎりやシチューならたべてくれたんですね⭐️
うちはおにぎりにすると海苔は大好きなので海苔だけはいで食べたりシチューもご飯入ってるのわかってるのか進んで食べてくれません😣💦
一緒におにぎり作るのはやったことないので今度やってみたいと思います😊- 6月11日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❗️
炊き込みご飯もやったりしてるんですが、ご飯っていうだけで嫌みたいで進んでたべません😣💦