コメント
nakigank^^
なんで叩くの?って聞いてもダメですか??
さ
寂しい時に親を叩くってきいたことがあります!
-
y♡
寂しいときですね😢!
出産までもう少しですがこれ以上寂しい思いをさせないように、ちゃんと娘と向き合っていこうと思います。- 6月10日
nakigank^^
なんで叩くの?って聞いてもダメですか??
さ
寂しい時に親を叩くってきいたことがあります!
y♡
寂しいときですね😢!
出産までもう少しですがこれ以上寂しい思いをさせないように、ちゃんと娘と向き合っていこうと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
黒目が上に行って白目みたいになります。 生後5ヶ月の男の子を育てています。 月齢が浅い頃は白目や寄り目によくなっていましたが、 そのうち気にならなくなっていました。 ですが、ここ1週間くらい気になっているのが、 …
4歳の娘が夕方多量に嘔吐しました。ちょっと起きて水分補給したんですが、今またそれも全部嘔吐してしまいました。 38度まで熱も上がってきたので胃腸風邪かインフルエンザかなと思いますが、水分もとれてないし脱水も心…
保育園行かせて大丈夫でしょうか? こどもが走っている時にこけてローテーブルの縁に唇をぶつけてしまいました。 外と内を切って血が出ました。血はすぐ止まりましたが、、 休日の歯科にかかり、大きな傷ではなく縫うほど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y♡
今日も泣きながら叩いてきて、すぐは何を言っても聞かなかったので少し落ち着いてからなんで叩くのか聞きました😢
そしたら、「ママのことが気になるから!」と言っていました😢
どういうニュアンスで娘が"気になる"と言う言葉を使っているのかが母親なのにしっかり理解してあげられません😭
nakigank^^
たぶん甘えたい!という意味かな?と思います。
女の子だから赤ちゃんのことわかってて甘えたいけど赤ちゃんに遠慮してるんじゃないかな?甘えたい裏返しになってるのかな?と思いました。違ってたらすみません。💦
でも息子も最近叩くことがあって、息子は言葉が遅いのではっきりは伝えれないですが、なんで叩くの?痛いじゃん!痛い痛いダメでしょ?って言ったら、違うんだよ〜!みたいな感じでぐずってたから、そっか〜!甘えたいんだね!じゃ、はい!ぎゅー!!ママは〇〇くん好きだよー!!こちょこちょ〜ってやったら機嫌治りました!
その後もそれを叩かれる前や叩いた瞬間に、あ!それいいんだっけ?ダメだよね?ってぎゅーしてテレビ見て、あ!おいしそうだね〜とか、あ!あのおもちゃどうした?とか違う話に振るようにしたり、ぎゅーする時間増やしたら怒る頻度が減った気がします。息子が単純だからかもしれませんが。😅
y♡
コメント読ませてもらってハッとしました😭
たしかにそうかもしれません😭!
娘は直接「赤ちゃん嫌」などと言ったりはしませんが、きっと遠慮して色々我慢してるんだなと思いました。
赤ちゃんが産まれるの娘にとったら不安でしかないですもんね🥲
私も明日からたくさんぎゅーしたいと思います😊
とても親身になってコメントくださり本当にありがとうございました!