※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayano🐻
その他の疑問

1歳以降のお子さんをお持ちの方、DVDプレーヤーって良くお使いになられ…

1歳以降のお子さんをお持ちの方、
DVDプレーヤーって良くお使いになられてますか?

CDプレーヤーの購入を検討していましたが、DVDプレーヤーでCDも再生できるものもそこまで値段が変わらず見つかったので検討しています。

普段はあまりテレビなどは見せていませんが、長時間の車移動なども考えるとあると便利かな?と思いつつ、タブレットでAmazonprimeなど見れるのでいらないのかな?とも思ったりしています😭

コメント

すず

つかいませんー!基本動画は決まった時にしか見せないのと、ノートパソコンあるので、見る時はそれで見るか、それをテレビに反映させてます😄

• ayano🐻

ayano🐻

ありがとうございます!
    うちもあまり見せてないのでどうしようかな~と迷います笑 長時間移動とかの対策とかはしてますか?💦

• 6月11日
  • すず

すず

車を自分で運転して‥という長時間移動はたぶんうちはないので、それ以外ならノートパソコン持っていって30分くらいは動画みせて、絵本と、おもちゃを何種類か持っていきます😄あとは長時間ならおやつとかでしょうか😄あとは変わっていく外の風景に一緒に目を向けてみたり、て遊びとかくすぐり遊びとかやりますー♪

• 6月11日
  • ayano🐻

ayano🐻

なるほど、、ありがとうございます!帰省が車で6時間あるので、色々ないと機嫌が持たなくて😂😂

• 6月11日
yumi

うちはタブレット持っていないので、本当に最近ですが買いました!
車の移動中や、帰省時に飛行機の中で見せようと思い購入しました😀
活躍してくれるといいな〜と思います!

• ayano🐻

ayano🐻

長時間だとやはりDVDやタブレットはあった方が良さそうですよね💦
    YouTubeやprimeにない動画とかはDVD買うのかな?と思うと、プレーヤーも購入しようか迷います😂💦

• 6月11日