※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃさりん
妊娠・出産

妊娠23週6日です。最近黄色いベタベタしたおりものが増えました。不安です。経験者いますか?お教えください。

23w6dになりました(*´。・ω・。`*)
質問あります…
最近おりものか増えていて、
黄色いベタベタしたおりもの
はなんですかね(´nωn`)
不安になってしまって…
経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

おちび

うちもよくでます(´・ω・`)
妊娠したらあるみたいです!

苺兎

こんばんは!おりものが以上に増えたりすると心配ですよね?子宮頸管長が短くなってたり、感染症などの疑いがあると思うので病院受診をお勧めします!私もおりものが多く心配して受診したら、すでに遅く子宮頸管がかなり短くなっていて即、入院の切迫早産の診断で寝たきり生活だったので‥
りなさんには私みたいな生活してもらいたくないので、早めの受診お勧めしますょ!かわいい赤ちゃんの為に♥︎

みゆたんママ

黄色い織物があるからといって必ず異常ってことはないです。

私も黄色いおりものが織物シートにべったりついてますが、これは、おりものの性質が時間がたって酸化すると黄色くなるためなんだそうです。

トイレットペーパーにつくのが透明のおりものであれば問題ないです

金ゴリの嫁♡

妊娠したら私も織物が、いっきに増えました!!でも織物の検査したら大丈夫と言われました(^-^)

心配だったら受診したほうが
いいです(・∀・)