産後3年の女性が、いぼ痔の痛みについて悩んでいます。痛みが増してきたため、薬を塗りましたが、手術を受けるべきか不安を感じています。病院に行きづらい状況もあります。
おしりの痔が痛いです😭😭😭
産後まもなく3年になりますが、いぼ痔と共に過ごしてきました。特に痛みはなくちょっと出たのをお風呂排便後に押し込めば不自由なかったんですが、なんだか昨日から痛い…
火傷したところのようなヒリヒリ当たると痛い感じがします。子供を寝かせてからダッシュでドラッグストアてボラギノール(ステロイド入)を購入して塗りました。
うちの近くの病院で一度見てもらった時に手術は一泊はするとのことで断念しましたが、不安になってきました。
やっぱりちゃんと手術したほうがいいのか…
3年間もあった痔が治ることはないですよね😓
夫も言えず病院もおじいちゃん先生で馬が合わず再診行かないままで行きづらいところもあります。
- みに(6歳)

める
私は10年のお付き合いですが、とりあえず塗り薬で経過観察→悪化なら手術したほうがいいね~ということでした😥
とりあえず市販のお薬で様子をみたらどうでしょうか?
若い先生や新しめの肛門科はお近くにない感じですかね…それだと日帰り入院でサクッと手術してくれる所もありますし、お薬だけでも塗り薬&飲み薬併用だと治りも早いです✨
あとはお尻温めると痛み和らぎますよ!
症状早く治まりますように…!

rio
インスタやってますか?
私は長年切れ痔持ちなのですが、足の小指の付け根をマッサージすると痔に効くと投稿されてるインスタを発見し、そのマッサージをしたらなんとなく良くなった気がします😂😂
痔全般に効くみたいなので一度試されてはどうでしょうか😣?

ゆう
いぼ痔切れ痔、高校生の頃からです。出産していぼ痔がちょっと、酷くなりましたが同じく、お風呂で自分で戻す感じです。
基本的にはすごい便秘の時に酷くなるのでなるべく便秘にならないようにして上手く付き合ってます😌
コメント