排卵日から16日目で双子妊娠を疑い、検査薬の反応が薄いため不安。経験者の双子妊娠の検査薬反応について聞きたい。
双子の時の検査薬の反応について経験者の方にお聞きしたいのですが…
本日排卵から16日目です。不妊治療をしているので、排卵日は5月25日で確定しています。
昨日と今日とP-チェックでフライングしましたが、写真の様なうっすら線です。コップに採って浸して2分程で薄ーく反応はし始めましたが、これ以上濃くならず…双子妊娠だと反応が薄っすらのままか陰性になるという記事を目にしました。が…このまま生理が来るのか…と少し落ち込んでおります。
双子妊娠で線が濃くならなかった方の経験談をお聞きしたいです。
因みに15日目に病院で念の為検査してもらいましたが…陰性でした。。
明日までに生理が来なかったら明日の朝もう一度検査してもらう予定です。明日までが長くて…不安で…お話聞けたら嬉しいです。
- まちまち(11歳)
コメント
ナナ
双子妊娠ではなく、化学流産の可能性などないですか?
はじめてのママリ
私はフライングから心拍確認直前で毎回くっきりでした😭
双子で陰性とか薄くなるって実際にはあんまりいない気がします💦
この前同じ質問してる人に双子ママたち答えてたんですが、みんなくっきり出てました😅
P-チェックって感度どうなんですかね?ドゥーテストだったらくっきり出る気もします!
-
まちまち
コメントありがとうございます!
そーなんですね😭ドゥーテストもやってみましたが…ドゥーテストの方は殆ど反応しませんでした😭今回は化学流産なのかもしれません😢- 6月11日
はじめてのママリ🔰
以前産婦人科の先生に検査薬の濃さで双子とかは関係ないと言われましたよ💦
写真で見る感じだと化学流産かなと思います😰
-
まちまち
そーなんですね!
産婦人科の先生が言うなら間違いなさそうですね😢基礎体温がガクッと下がったので化学流産だと思います😭- 6月11日
RRi
化学流産かなって思います😢
双子だからといって検査薬の反応が
変わることはないですよ😌
-
まちまち
ですよね…2日続けて基礎体温が下がってしまったので覚悟します😭- 6月11日
ももこ
双子妊娠中ですが、線ははっきり見えました😌
-
まちまち
やっぱりそーなんですね😣
今回は化学流産なのかもしれません。- 6月11日
まちまち
化学流産だと思います。。今朝基礎体温がガクッと下がってしまいました😭