※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
妊娠・出産

妊娠中の尿検査で異常が見つかり、不安です。同じ経験をした方がいるか心配です。明日の健診で聞いてみます。

先日、職場の健康診断の尿検査で、
尿蛋白(+)
尿潜血(++)
の判定が出てしまいました。

妊娠中はよくあることなのでしょうか💦
調べると怖くなってしまって😵‍💫

明日健診なので聞いてみるつもりですが
同じような方がいらっしゃるのかなと
気になって質問してみました🤔💭

コメント

ママリ

私は妊娠中ずーっと蛋白プラスでした!産んだらマイナスになったので妊娠中だけだったのかなあって思ってます🤔

• ym

ym

そうなんですね😳!
    尿蛋白は出やすいって聞くけど1人目の時に出たことがなくて初めて出たのでびっくりしてます😵‍💫

• 6月11日
⛄️💚

蛋白が出ることはよくあると思いますが、血尿と妊娠はあまり関係ないかなと思います😰💦
私は妊娠前から血尿と蛋白引っかかってて腎臓内科にも通ってますが、、、😣
明日聞いてみるのが1番かと!

• ym

ym

やっぱりそうですかね😵‍💫💦
    子宮が大きくなる時に膀胱や尿管が圧迫されたことによる出血がみられることもある、と言われはしましたが1人目の時は何も無かったので心配です😭
    今日も尿検査あるので、その時に聞いてみようと思います🥺

• 6月11日