おっぱいをあげる時だけ憂鬱な気持ちになる。気力も吸い取られているかもしれない。同じような経験をした人いますか?
全然産後うつとかじゃないし、病んでないし、子どもめちゃかわいいし、毎日楽しいし、なにかあったら旦那さんや実母、頼れる人いっぱいいる!でもおっぱいあげてる時だけなんだか憂鬱な気持ちになるというか、モヤモヤした気持ちなるというか、、、おっぱいあげるのが憂鬱なんじゃなくて!、、、このなんともいえない気持ちになる人、わかってくださる人いますか?笑
おっぱいと一緒に気力も吸い取られてるのかなあ🥱🥱🥱
- kuu(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ままり
ディーマーじゃないですか??🧐
私も息子の時ディーマーでした!!
はじめてのママリ🔰
私もディーマーでした!
長女は7ヶ月まであげましたが途中で完ミに切り替えて、次女も初乳上げた時点でダメだなと思ったのですぐに完ミに切り替えました(^^)
小さなストレスでも抱えながら育児すると大変なので抵抗なければ完ミに変えることをお勧めします🙌
-
kuu
コメントありがとうございます❤︎
やっぱり私もディーマーなんですかね⁉️スッキリしました❗️
考えてみます❗️ありがとうございます❤︎- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、子供によってそうなったりならなかったりもあるみたいです😣💦
あまり理解されなくて辛いこともあるかと思いますが頑張りましょう😭🙌- 6月10日
m75
D-MER(ディーマー)ではないでしょうか?
最近よく取り上げられるようになったそうですが、少し前はそんなことありえないとあまり取りあげてもらえなかった病気?らしいですね💧
一度調べてみてください😣💦
-
kuu
そうなんですか、、、❗️一種の病気なんですね、、、びっくりです😵
ありがとうございます❗️- 6月10日
-
m75
病院かどうか私もわからないんですが…
キングコング梶原の奥様も5人子供がいますがそうだったらしいです!- 6月10日
-
kuu
そうなんですね😮5人全員だったのですか?
わたしは上の子のときはそんなの全くなくて、、、- 6月10日
-
m75
おそらく5人全員そうだったみたいです💧
ただ長男くんの時はまだそんなの全然知られてない時だったから、私がおかしいんだって思ってたってYouTubeで言ってました!- 6月10日
-
kuu
おかしいって思いますよね、、詳しくありがとうございました❗️
- 6月10日
退会ユーザー
私もいまだにディーマーの症状あります。。
-
kuu
ずっと母乳をあげているのですか?- 6月10日
-
退会ユーザー
ずっとあげてます💧
- 6月10日
-
kuu
そうなんですね💦ミルクにはしなかったのですか?
- 6月10日
kuu
ディーマー❗️初めて聞きました、、、❗️今調べたら症状も当てはまります🤭🤭🤭