コメント
cinnamon
軽トラは確か最大積載量が350?キロとかだったと思うので終わらせることは可能だと思いますが、大人何人でやるんでしょうか?
また、戸建てで運び込みなど階段あるとかなり大変ですがその点も問題なく出来そうですか?
うちは転勤族でこれまで7回引越してますがプロの引越しでも破損とかありますから、かなり慎重にやらないと新居傷だらけになっちゃいそうですね😭養生とかも無いでしょうし…
はじめてのママリ🔰
引越し業者の方がいいと思います🥺💦💦
閑散期の平日を選べば安くできますよ🥺!!
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます。
絶対業者の方がいいですよね😭
7月なので安い気がするんですけど
見積もりだけでもと話したら
却下されました…😔😔- 6月10日
しょりー
2LDKのアパートから戸建てに引っ越しました。
距離も車で10〜15分くらいの距離でした。
お金はかかりましたが、業者に頼んだ方がいいと思います!
圧倒的に楽だし破損などもほぼないと思います。
段ボールや養生テープなども自分で準備すると結構大変ですし、金額もホームセンターとかで買うと地味にいきます😅
ちなみにですがわたしは以前引っ越しの時にお皿の段ボール落としてしまい散々な目に遭いました😭
-
ママリ🔰
絶対業者の方がいいですよね…😅
見積もりだけでもと言ったら
そんなのはいらない!と却下されました。。。
段ボールも結構いい値段しますよね😭
うわぁ…それは大変でしたね😭💦
もう傷でもつけられたら嫌いになりそうです😱笑- 6月10日
-
しょりー
自分で壊しても自腹で買い直しですが、万が一業者側の不手際で破損した場合は補償してもらえたりしますよ🤔
壁とか階段とか床とか、必ず布とか保護できるものでしっかり養生して家具運ばないと100%傷がつくと思った方がいいです😅- 6月10日
-
ママリ🔰
そうですよね…😭😭😭
考えれば考えるほど嫌になってきました😭😭絶対傷だらけに…😭
黙って見積もりしてもらおうかな…😔- 6月10日
はじめてのママリ🔰
同じ位の間取りで戸建てへの引越し、4名家族分のでしたが、2tロング車いっぱいになりましたよ。軽だと何回も往復しないと運び終えないと思います。
冷蔵庫450Lでしたが特に重いので、プロでも二人掛かりでしんどそうに運んでましたよ💦素人だと力のある男の人でもかなり大変だと思います。
同じ地域の引越しで7万ちょっと掛かりましたが、怪我や破損などしたら元も子もないですし、労力考えたら決して高いとは思いません。
-
ママリ🔰
うちも4人家族です!
1日で終わらなそうなら
泊まり込みですると言われました😭
冷蔵庫470?くらいだと思うので
相当大変そうですね😭😭
どうやって軽トラに乗せるんだろう…壊れる気しかしないです…
七万ですか?!
1人に二万ずつお礼を渡すといってるので謝礼だけで四万かかる予定です…😱😱見積もりだけでもと言ったら却下されたけど、黙ってしてみようかな…😭😭- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
一人に2万もお礼するくらいなら、絶対プロの方ががいいと思います💦何かあった場合も保証が付きますしね。。
泊まりでやるなんて、勘弁して欲しいですね😭
時期にもよりますが、月末、土曜日の朝便でこの値段だったので、平日や午後便など選べばもう少し安くできる可能性もあると思いますよ😊- 6月10日
-
ママリ🔰
高いですよね😭😭💦💦
もし壊したら全額自腹になりますもんね…泊まりとかも正気か?!て思いますよね😩プロに頼めば一瞬なのに😞
平日とかだと結構安くでいけそうですね🥺!!決めました!!もう一度
旦那に言ってみようと思います!!😤- 6月10日
退会ユーザー
うちはその半分の量を軽トラで行き来して運びましたがベッドなどあるなら尚更難しいと思います💭
しかも戸建てということでものによっては2階などに振り分けなければならないのでは?と思うと尚更(´•_•`)
傷つけないようにはなかなか難しいのではないでしょうか。
-
ママリ🔰
軽トラでされたんですね😳!!
ベッドもダブルとシングル…
ソファーもありました😱
結構大変ですよね。
義家族は、余裕だ業者はいらないと
言い張るんですよね😭😭
タンスなどは2階です…
もう傷だらけになりそうな予感です…- 6月10日
-
退会ユーザー
それは無謀かと🥺💭義家族さんの中に力仕事か何かされてる方がいたりしますか??
うちは旦那がたまーに医療機器など重労働があって慣れてたので冷蔵庫などは余裕でしたがその他はソファなし、ベットは解体して運んでタンスも一つだけだった&そもそも賃貸1階だったので余裕でした😂- 6月10日
-
ママリ🔰
力仕事はしてないと思います…😅
旦那は力がある方ですが😭
すごいですね旦那様😳😳❤️
ベッドも収納付きなので結構大きいんですよね、、😅
無謀ですよね…旦那は義家族に
意見が言えない人なので頼りないです😵- 6月10日
-
退会ユーザー
にしては、すごい自信だなーと思っちゃいますね🥺
だんな様頼りになっちゃいそうですね。うちも近々引越しですが義実家は体力&自家用車に荷物入らない理由でお断りしました。笑
そうなんですね、、、。
旦那様に傷つけたりなどした時どうするのか?とかわたしなら聞いてしまいます🥺あくまでママリさんは無謀だと思ってることを伝えて何かあった時はあなたのせいですよ〜☺️って感じで。笑- 6月10日
-
ママリ🔰
本当ですよね😂
そのお断りができたらこんなに悩まなかったのに…全くです…😭笑
そうですね🤣
だから言ったじゃん!!
って言ってやりたいです🤭❤️笑- 6月12日
はじめてのママリ🔰
なかなか厳しいと思いますが、不可能ではないかもしれません😭😭💦
私も一度自分たちでやろうとしたのですが、その時はマンション側が🆖ということでした!(共用部分に傷などつけてはいけないから、ということでした)
引っ越し業者にやってもらった方が絶対いいと思います😭😭💦
-
ママリ🔰
そうですよね😭
終わらなくても泊まるから大丈夫!
だそうです。
マンションがNG🙅♀️とかあるんですね😳
二階建てなので絶対傷だらけになりますよね…🥲🥲泣けてきます😭- 6月10日
ねこ茶
いやー、、やめた方がいいですよ💦
荷物の運び出しで引っ越しって完了じゃないですからね。。
その後にダンボールをあけて、部屋に振り分けてといった生活の準備が始まります。
その時にヘトヘトになってしまってたら訳ないじゃないですか💦
ただでさえ、慣れない引っ越しで、荷物がどこにあるかわからなくなって、子供の○○どこー!?お皿どこ!?お風呂グッズは!?
とかってなるので、、、
ちなみに、うちは、10万くらいでした。
荷物はやや多い方です。
-
ママリ🔰
やっぱりやめた方がいいですよね😭
本当にその通りですよね!!😭
あぁ、、、考えただけでしんどいです😂💦
10万くらいだったんですね🥺
うちも10万くらいの予算で考えてたのに
義家族に業者に頼むのはもったいない!と言われ意見が言えない旦那です…😡😡お金払うの自分達なのに😭- 6月10日
-
ねこ茶
義両親だって若くないだろうに何考えてるんですかね。
とりあえず、冷蔵庫の重さを調べて伝えてみるとかですかね、、
旦那さんが意見をいえないだけでままりさん側にいるなら、腰痛めたってするとかはどうでしょうか?- 6月11日
-
ママリ🔰
義両親より義兄弟の方がヤル気みたいで…😩😩💦
旦那も最初はこちら派だったんですけど、義家族にまあ見積もりだけとってみるよ!と伝えたら、いろいろ言われたらしく、もうやるって言ってるからやってもらえばいいよ…と…😞笑
とりあえず勝手に見積もりとろうと思います…🙄🙄- 6月12日
スポンジ
同じくらいの荷物で真夏に引っ越しましたがプロでも後から追加でお手伝いの人も来て半日くらいかかったのでかなりしんどいと思います。
しかもベッドとか解体組み立ても必要ですよね?
大型のもの入れるなら壁のべっこみとか剥がれは覚悟しないとですね😭
ギックリとかならないことを祈るしかないですね🤣
-
ママリ🔰
半日もかかったんですね😱😱
素人だとかなりしんどそうですね😂
ダブルベッドなので解体必要ですよね?🙄マットレスも汚れそうだし😂
ほれみろー🤣って言っちゃいそうです🤭🤭笑- 6月12日
ママリ🔰
軽トラ結構積めるんですね😭!
1日で終わらなかったら
泊まりですると言われてます…😭
旦那も入れて3人でするみたいです。
チビ2人がいるので私は戦力外です🙄
大きいタンスなどは2階に運ぶので
絶対あちこちぶつけますよね…😩
一応見積もりだけでもと話したら
そんなのはいらない!と言われました…😵