※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠18週目で、しゃがんだ拍子に尿漏れしました。破水か心配です。お腹の張りや痛みはないですか?同じ経験の方いますか?

妊娠18週目です。
先程、しゃがんだ拍子に尿漏れしました。丁度トイレに行こうと思ってたところだったのでただの尿漏れかと思うのですが、まさか破水じゃないかと不安になってきました。
この時期に尿漏れって普通のことでしょうか。
お腹が張ってる様子はなく、痛くもありません。
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

もな💅🏻

くしゃみするときに尿漏れはよくあります。
でも不安なら病院でみてもらったほうがいいと思いますよ。この時期に破水してたら大変ですから……
せめて産院に電話して指示を仰ぐだけでも安心できると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。怖くて産院に電話し次の日行きました。この時期によくある尿漏れでした💧

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

同じく18週の妊婦です。
最近くしゃみや嗚咽すると尿もれしちゃうのでおりものパット?つけてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。私もくしゃみすると毎回尿漏れしがちです。

• 6月15日