セパレートタイプの服を着せるときの肌着は何がいいでしょうか?短肌着、長肌着、ボディタイプの肌着があります。新米母ちゃんで分からないことだらけです。11月に返す予定の短肌着は新しく買った方がいいでしょうか?
こんにちは⭐️
やっと少しずつ涼しくなって来ましたね🌾🍂
この間長袖の服を買いに行きました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
ロンパース(カバーオール)を数枚と
上下離れてるセパレートタイプの物も買ってみました😊✨
そこで質問なんですが
セパレートタイプの服を着せるときの肌着は
何を着せたら良いのでしょうか🤔❔
今あるのは短肌着、長肌着、ボディタイプの肌着があります⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
どれでも大丈夫ですか٩( ᐛ )?
あと短肌着はお下がりで貰ったんですが
11月頃に返す予定なんですが
新しく買った方がいいでしょうか🤔?
1才くらいでも短肌着は着たりするなら今の最終セール中に買っておこうかな、と思ってます☀️❣
新米母ちゃんなので分からない事だらけですが
良かったら教えてください⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
- にしくま(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは短肌着、産まれてから今まで着せたことないです(*^^*)笑
セパレートの下にはボディー肌着を着せてますよ♪
お腹が出ないので安心です(о´∀`о)
ぴろり
短肌着も長肌着も、アシをバタバタさせるとめくれてしまいませんか?もうそろそろその2つは卒業です。これから先はしばらくボディ肌着の出番です😊
ちなみに、伝い歩き辺りまで来ると、ロンパースタイプの服は着せるのが大変になってきます😅赤ちゃんの体のサイズや成長具合は個人差があるので、お洋服はその時その時で買うことをおすすめします😊
-
にしくま
足のバタバタが強いのでめくれます!!もう、卒業時期なんですね☺️👕✨
やはりボディ肌着の出番か!
この間ユニクロで数枚ゲットして
これなかなか優秀だな。と思っていました🙌❣
ロンパースも着せるのが大変になってくるんですね😳!
その時その時、様子みながら
また、お洋服を選びたいと思います⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾♡ありがとうございました♡- 9月10日
にしくま
そうなんですね!私も新生児〜1ヶ月くらいまでしか短肌着を使わなかったので、要るのかな、、むむ🤔と思っていたところでした!
お腹が出ないの大事ですよね☺️✨冷えちゃう冷えちゃう❄️
ボディー肌着、重宝しそうですね!ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾♡