最近、3ヶ月の息子が便秘で、ミルクを飲んだ後に大量に吐いています。便秘が原因で吐くことがあるのか不安です。
もうすぐ3ヶ月になる息子が最近便秘をしています
生まれた時からオムツを変えるたびにうんちが出ていて快便だったのですが、ここ数日1日に2回ほどしかでなくなってしまい
うんちが出ない時にもお腹がすいて泣くのでミルクをあげると飲み終わった後や飲んでいる途中で大量に吐いてしまいます
大量にミルクを吐くので怖くて、、
便秘が原因で大量に吐きますか??
調べると病気かもしれないということしか出てこなくて不安になっています、、
- 初めてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
あおた
お腹は張ってないですか??
苦しくて踏ん張って吐いてしまうこともあると思います!
もし綿棒浣腸とかやってないようでしたら、試してみてください
クセになるようなものではないので💦
みにまむ怪獣🦖
うちの子は産まれた時から1日一回の排便間隔でしたよ〜
1日2回出てるなら問題はないように思えます🤔
心配でしたら#8000?とか小児科で聞いてみた方がいい気がします🤔
上のお子さんいるようなので、もしかしたら風邪で喉が痛いとかで吐き戻してるとかもあるかもですし😶
ママリ
うちは便秘でお腹苦しくて泣いてるのを、お腹空いて泣いてると勘違いしておっぱいあげて吐かれたことあります😂
ミルクの回数や量は前と変えてないのに吐く量が増えたなら、受診したほうがいいかもですね💦
コメント