ラムレーズンアイスを食べてしまい、アルコールを摂取してしまった妊婦です。影響が心配で助言を求めます。
前回の質問から無事に赤ちゃんは育っています☆
以前質問に答えてくださった方々、ありがとうございました(^-^)
今日、私の不注意でラムレーズンアイスを食べてしまいました(>_<)
2/3ほど食べたところで、ハッとなりアルコール度数を見ると0.6パーセントありました。
現在12週6日です。
本当に本当に後悔して、ネットで検索しているのですが、少量でも赤ちゃんに影響がある場合があるという記載が多かったように思います。
妊娠中に、同じようなことがあったら方、もしくはアルコールを摂取されていた方、いらっしゃったら助言をいただきたいです。
宜しくお願いします☆
- ゆう(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
Ri@Ri@
私もうっかり食べたことありましたが、問題無かったです!!
ほんとは良くないんですか、出産するまでほぼ毎日コップ1杯のビールを飲んでた実母ですが元気な私が産まれました。
ほんとは良くないですよ•́ω•̀)?
でも今日食べちゃった分くらいは大丈夫ですよ!
みなみ
こんにちは!
私は検査薬で陽性でまだ病院にいってなかった時、お祭りですすめられてビール一本分くらい飲んだことがありました。
子どもは4ヶ月ですが、今のところ問題なく育っていますよ(^^)
心配しすぎてストレスになったほうが赤ちゃんに影響ある期がします!
あとはこれからは気をつけるようにするといいと思われます(^^)
-
ゆう
返答ありがとうございます☆
妊娠がまだわからない時は、食べたらダメなものとか食べちゃうの仕方ないですよね(>_<)
子供さんが元気と聞いて、少し安心しました☆
これからはじゅうぶん気をつけたいと思います(^-^)- 9月10日
野口さんさん
気にするに越したことないと思いますが
あまり心配性すぎるとしんどくなりますよm(__)m
私は初期の頃妊娠に気付かず、馬鹿飲みしてましたが
無事に上の子が産まれましたm(__)m
少量だから大丈夫等ではないですが、
気にし過ぎも身体にどくですよ!
-
ゆう
昔から心配性で、妊娠してからは少しのことですごく不安になったりしてしまいます。
確かに、色々サイトを見ていても、ストレスこそが悪という感じですし、気をつけつつストレスを溜めないようにしたいと思います(^-^)- 9月10日
こゆち
12w時はまだ妊娠に気付いてなくて
焼酎ロックで3本くらい飲んだことが
週に三回くらいありました(´・ω・`)
今32wですが、
心臓や血管など異常は見られないようです!
-
ゆう
焼酎ロックで3杯!!
普段からお酒飲めない方なんで、女性で飲める方ってかっこいいなって思ってました(^-^)
けど、妊娠中は我慢ですね(^-^)
妊娠気付いてないときには注意のしようがないですもんね💦
異常がないと聞いて一安心です☆- 9月10日
-
こゆち
3本です!(笑)瓶で3本...(笑)
妊娠中我慢辛いです😭😭
もう少し頑張ります!(笑)
3ヶ月頃まであまり影響ないって
言われました(*´ω`*)- 9月10日
-
ゆう
あ、3本…笑
ちょっと想定外でした(^-^)笑
先生がそうおっしゃるなら、信じるしかないですよね☆
ありがとうございます♡- 9月10日
りゅうぽん
大丈夫ですよ!
私その頃ワインうっかり飲んでいましたが、何も問題なかったです😅
先生も1、2杯くらいなら大丈夫だよと言ってくれましたし。
-
ゆう
先生によってもおっしゃることはまちまちのようですね(^-^)
過ぎてしまったことをくよくよ考えずに、これからは気をつけて過ごそうと思います☆- 9月10日
ぴよまる
私も梅ゼリーが大好きで12週頃に一箱もらい毎日のように食べてました(>_<)
よくよく考えたら梅酒ゼリーなのでは?!と思ったのは最後の1つを食べているときで😅笑
箱を確認したら梅は梅酒漬けの梅を使用しています。アルコール○%って書いてありました、、、
が、今のところ週数通りの大きさ、異常はみられてません😊
私の職場のかたはストレスたまるくらいなら少し飲んでも大丈夫と医者から言われ妊娠中も普通のビール飲んでましたよ😅小学校のお子さん2人居ますが元気でいい子達ですよ✨
妊娠に気づかなくて飲む人だっているし、あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ😃🌠
-
ゆう
梅酒ゼリー甘酸っぱくてさっぱりして食べやすいですもんね☆
私も間違いなく食べてしまって、後から気付くパターンだと思います 笑
とりあえず今度の検診のときに先生に伝えてみようと思います…が、心配ないよと言われそうな気がします…f^_^;)
過ぎてしまったことはどうにもできませんもんね。。。- 9月10日
ゆう
うっかりしちゃいますよね…
気をつけないといけないのに…(´Д` )
大丈夫だと信じて、これから気をつけます☆