※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供が爪をカリカリやって白い部分がなくなります。爪をむしるって言う…

子供が爪をカリカリやって白い部分がなくなります。

爪をむしるって言うのでしょうか?
白い部分をカリカリやってしまい不格好です。
注意しても治りません…

昔も同じようにやることがあり、その時は子供用のマニキュアを買い「爪がないと塗れないよ」と言ったらやらなくなりました。

しかし最近またやるようになり何度もやってはいけないと教えてもやります。

1週間後爪をチェックして、伸びてたらシールを貼れるようにしました。
1〜30まであり30までシールが貼れたらご褒美に何か買ってあげると約束しました。

大人だとジェルネイルでやれないようにしたりできるみたいですが、子供にジェルネイルはできないし、幼稚園に行ってるので爪に何か塗ったりシール貼ったりもお休みの日しかできないし…

同じように爪をやってしまうお子様いますか?
また自分がやってしまうというかたいますか?

どうしたらやらなくなるでしょうか💦

コメント

蕎麦

うちの子は少し違いますが指しゃぶりが治らず、舐めると苦いマニキュアを塗ってます。
大人でもヨダレがでるくらい苦く、指しゃぶりしなくなりました。
舐めてももちろん安全です😊✨