コメント

ごまだんご
それは会社によるかと思います。私のところは1年の間に病休などなければ、1年働けば育休でます。
妊娠中何があるかわからないので、1年まってから妊活しました。

退会ユーザー
それでは育休下さいとは言えないと思います😅
最低一年、でも会社によっては無理、って感じかと。
-
minion
だめなんですね。
10ヶ月くらいのときに妊娠して、1年半とかで育休もだめですかね。。前職ではそうでした- 6月10日
-
退会ユーザー
どうでしょうね😅会社に聞いた方がいいかと。雇用形態にもよりますし。
- 6月10日

さっちゃん
私のところは産休に入るまでに一年働いていたら育休は貰えることになってました✨
お金は産休に入る6ヶ月前からのお給料の金額で貰えるお金が変わると聞いてなるべく休まないようにしてました😊
-
minion
産休に入るまで1年ということは、出産予定日の2ヶ月くらい前で1年働いてるってかんじですよね?
パートさんで時給だったかんじですか?- 6月10日
-
さっちゃん
そうですよ😊✨
パートなので時給でお給料を貰っていました!- 6月11日
-
minion
ということは、出産手当金はもらってないということですよね?
- 6月11日

さっちゃん
上司から出産手当金の用紙頂いて記入し、オッケーだったと言われたのでたぶん貰えると思います😅そこら辺よくわからなくて申し訳ないです😭💦
去年の4月入社で10月頃に妊娠報告、今年の6月から産休を頂いてます✨
-
minion
すみません。下に送ってしまいました。
- 6月11日
-
さっちゃん
はい😅伝えに行く時に申し訳なさすぎて怖かったのですが、まず驚かれて私より喜んで頂いて助かりました😌✨
- 6月11日
-
minion
それはとても良い会社ですね!
正社員も考えていたのですが、すぐ妊娠してしまうかもしれないならパートもいいなと思うようになりました!- 6月11日
-
さっちゃん
私もパートだと子どもが熱出た時に休みやすい理由からパートにさせてもらいました💦
パートの方が融通がきく職種なので😵- 6月11日

minion
入社して半年くらいで妊娠てかんじですか?
なんかいわれました?😢
minion
それが確実ですよね!産休はいるときは、在籍して1年8ヶ月とかってかんじでしたか?
ごまだんご
実は今進行形の話でして!
先日転職して1年経ち、今妊娠初期なんです。今後妊娠がどうなっても、産休とれれば育休も出るようになりました。
minion
そうなんですね!
1年たっていれば安心ですよね。