コメント
退会ユーザー
大丈夫です!!家にいるときは常にパンツ!3歳なら漏らしたら後片付けさせる!寝起き、食後、寝る前に連れてってみる!でいいと思います。
退会ユーザー
こんにちは👍💠
そんな感じで大丈夫だと思います!
こまめに連れて行くといいと思いますよ〜💟💟
早く覚えてくれるといいですね⤴
-
あゅママ
コメントありがとうございます(*^^*)
この調子でたくさん誘ってみます‼- 9月10日
☺k☺li
保育士です。
それでいいと思いますよ!
定時に排泄に連れて行き、出たらたくさんほめてあげてください♡
お子さんとっても嬉しくて自信になると思います😊
あと、旦那さんが帰ってきたら今日〇〇(お子さんの名前)トイレでおしっこできたんだよー。すごいでしょ?とかそして、旦那さんにもたくさんほめてもら♡
トイレで出来るという自信がつけばしめたものです笑
-
あゅママ
保育園ではパンツでいるみたいで、でも遊びに夢中になるとおもらししてしまうみたいです💦
保育士さんも何人も居るので大変ですよねぇ(>_<)
すごく尊敬しちゃいます‼
たくさん誉めて自信をつけさせます(*^^*)
うんちはまぐれでたまにトイレでできます😁- 9月10日
mm.7
上の子もトイトレ中です☺
うちもそれでやって来ましたが全く進歩しないので、昨日からノーパンにレベルアップしました😊👍
-
あゅママ
本当にトイトレ難しいですよね💦
冬までには覚えて欲しいです(>_<)いつか私のところもノーパンになるかもしれません👍- 9月10日
なのすけ
うちもそんな感じでトイトレ中です!トレーニングパンツではなく最初から普通のパンツにしました!3日くらい失敗してましたが最近は昼間は失敗なく自宅以外のトイレでも出来るようになりました!ただう○ちだけはオムツでしか出ないそうです…😢
-
あゅママ
最初はトレーニングパンツだったのですが、保育園の先生にパンツにしてみましょう‼と言われ、最近ためしだしました⭐
おしっこは誘ったり、たまにトイレと言ってくれるのですが、うんちは難しいです( ̄ー ̄)- 9月10日
あゅママ
常にパンツですねぇ‼
外出の時も常に誘ってみます‼