※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐮
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子が寝返りをして心配。寝る時の窒息を心配しており、対策を知りたいです。

生後3ヶ月の女の子です。
今日ついに寝返りしました。ほんの少し目を離した隙にコロコロと転がっていきます。
特に、夜自分も寝る時が心配で、寝返りでまだ元に戻る事が出来ないので窒息でもしてしまうんじゃ無いかと思って心配です…。一応、両脇に丸めたタオルを挟んで寝させているのですが、そのほかに対策あったら教えて頂きたいです🙏

コメント

うに

ふっかふかで埋もれるような布団でなければ大丈夫だと思いますよ✨

• 🐮

🐮

ありがとうございます!
    もし、うつ伏せなっても唸り声とかで起きれたら良いんですけど…😅

• 6月10日
  • うに

うに

寝返りまでしてるので、首は少し安定してますよね?けっこうひょいと横にしてくれると思いますよー!

• 6月10日
  • 🐮

🐮

首も座ってます!
    そうなんですね!初めてでこんなに早く寝返りすると思ってなかったので心配になりました!ありがとうございます😌💕

• 6月10日