コメント
まろん
リセットって、子供を産んだらリセットされるっていう意味で回数が無くなるから自由にリセット出来るって意味ではないと思いますよ💦
まろん
するかしないかは選べるけど、1人の子で6回以上になると助成は降りないんだと思いますが…
-
まろん
おそらくですが、最初の助成をうけたタイミングと次の子の助成を受けるタイミングでは助成回数が減る人がいます。
リセットしない方がいい方とリセットした方がいい方がいるのでリセットするかしないかは選べるとおっしゃったんじゃないかな?と思います。
はじめてのママリさんが、もそ41歳で不妊治療を再開した場合、リセットしてしまうと3回しか助成が受けられなくなります。
なので、その場合はリセットせずに5回使えるのでリセットしない方がいいようです。- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
30代なので5回なのか6回なのかの違いになるんですが、、
タイミングは選べないんですかね…- 6月11日
はじめてのママリ🔰
言葉足らずですみません💦
1人目の時一度助成金申請してて、その一度をリセットするタイミングをどうしようかと悩んでいて。
今回2人目の助成金申請は初めてで、そこでリセットかけるか、何度か挑戦した後ダメだったらリセットかけるか、です。
リセットしても一回分ですが。。
2人目申請の初めてのタイミングじゃなくても後からリセットかけられるのか聞きたかったです!
まろん
子供ごとの回数が決まっているということなので、リセットするタイミングは選べないと思うのですが💦
はじめてのママリ🔰
病院からリセットするかしないかは選べると言われました!