※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

娘の定期検診で、体重が先月より30gしか増えず、栄養剤を与えています。離乳食は一口食べるだけ。身長は67cm。

昨日娘の定期検診でした。(心臓の先天性心疾患あり。)体重が先月より30gしか増えてませんでした😭6005gです。一歳になったのに離乳食一口食べてくれればいい方です。いろいろ試しました。今は栄養剤を哺乳瓶で飲ませてます。身長は67cm.です。こんなに小さな子どもいないですよね😢⤵️⤵️

コメント

ボラちゃん

そんなことないですよー!
長女は定期的に病院に行っていますが、何故か身長も体重も増えなくて10kgで80cm。
長女はエネーボ飲んでました。
次女はたくさん食べるんですが、7kgで70cmです。
これから次女も病院に行く予定です。
頑張ってるんですね、お疲れ様です(*´`)
お気に障ったら申し訳ございません。

• はなこ

はなこ

お互い少しずつ頑張っていきましょうね。

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

1歳くらいになると体重は本当に増えなくなります。
ウチの娘も1歳になりましたが偏食すぎて食べて欲しいものを食べてもらえずです。
食べてもらうためにやったことってどんなことですか?私も色々試行錯誤し、少しは食べてくれるようになりました。もしまだやられてない方法とかあればお伝えできればと思いまして