※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu.
妊娠・出産

マグセント点滴を抜いて張り返しや陣痛につながるか、5年ぶりの出産はスムーズになるでしょうか。入院中の寂しさや不安もあります。

切迫早産で入院中マグセント20ml/hで点滴していた方、マグセント抜いてどれくらいで張り返し来ましたか?また、その日に陣痛に繋がりましたか?

来週の火曜日に、一気に抜く予定なのですが
張り返しで陣痛に繋がるかなぁとドキドキしてます🥺

前回のお産からかなり5年空いてるんですが
スムーズなお産になりますかね?🥲
入院中、上の子と旦那に会えなくて
凄く寂しくて、出産も不安で仕方がありません…( ; - ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

次男の時に張り返しが来て、微弱陣痛からの中々産まれず促進剤使って産みました。

• yu.

yu.

回答ありがとうございます!
    促進剤使ってからの出産は
    点滴外した日ですか?🥺

• 6月10日
りりり

私は37週で点滴抜いてその日に退院しました。が!

病院出る前から脂汗をかく痛みがあったけど一旦家に帰ったんですが、耐えられなくて逆戻り(笑)病院着いて30分くらいで産まれちゃいました。
上の子もスピード出産だったので、点滴抜いても1日は様子見させてもらったほうがよかったなーと後悔しました😂

人それぞれとは思いますが、私は点滴ぬいて出産になったよーというケースでした!

• yu.

yu.

回答ありがとうございます!
    逆戻りしたんですね、
    病院を出る前から陣痛があったって事でしょうか??🥺
    30分で産まれるなんて凄すぎます😳😳

私も1人目は点滴抜いて
    その日に破水して出産だったので2人目もそうなるかもね〜とお医者様に言われています😫

• 6月10日
  • りりり

りりり

そうです、旦那が病院に迎えにきた時から痛みがあって、まぁ我慢できるし張り返しかなーと思ってたのに😂
    なので、痛くなり始めてからの時間からだと1時間ちょっとで産まれました!

お子さんに会えなくてツライと思いますが、
    yu.さんも1人目がそうなら、今回点滴外して1日我慢して様子見したほうがいいかなとは思います!

• 6月10日