コメント

退会ユーザー
建売やマンションや注文住宅かで全然違うのですが、どれですか?
退会ユーザー
建売やマンションや注文住宅かで全然違うのですが、どれですか?
「住まい」に関する質問
今、住宅ローンの審査に必要なので 家電量販店に見積もりをお願いに来たのですが めちゃくちゃ態度悪くて ここで買わないって思っちゃいました😂 わからないから聞いてるのに めちゃくちゃ塩対応でした😂 見積もりをどん…
徒歩圏内で、アパートから戸建に引越します! 専業主婦なので平日は荷造りに時間の余裕がありますが、一歳児がいるので自由には動き辛い状況です。 夫は、細々した段ボールは車で運んで、大型家具は4トントラックに入…
LDKの照明ってそれぞれ何色にしてますか? 電球色があまり好きではないので白っぽい色味にしたいのですが、特にリビングはやはり電球色よりの方がいいのでしょうか🤔 リビングに大きめ照明ひとつ(➕リビング階段の照明あり…
住まい人気の質問ランキング
⑤ままん𐀪𐁑
注文住宅です!
退会ユーザー
①流れがどのあたりかで違いますが、うちの場合だと、
土地の金消契約→土地の決済→地鎮祭→建物の金消契約→着工、同時に提携ローン実行(引渡しまでは金利の支払い)→4か月後に引き渡し
でした!
②何か月前から用意とは、何の用意でしょう?
③配達するなら2ヶ月前には注文した方が、希望通りの日時に配達してもらえると思います!
今から見てても早すぎはしないと思いますよ☺️✨
⑤ままん𐀪𐁑
①詳しくありがとうございます😭🙏
追加なのですが、土地の金消契約から引渡しまでどのぐらいかかったのか教えてもらえますか?
②は引越しの用意?準備の事です!説明がなくすみません…!
③2ヶ月ぐらい前ですね!それなら今からどんな物があるのか色々検討しててもいいですね🧐!
退会ユーザー
①土地の金消が12月で、引き渡しは翌年6月末でした!
着工からは4ヶ月ほどです✨
②大体の引き渡しの日が決まったら、引っ越しの見積もりはとった方がいいです☺️希望日希望時間で、かつ早いので安くしてくれると思います!
うちは、6月末引き渡し予定とのことだったので、余裕をみて1ヶ月後に引っ越しにしてて、着工時に見積もりしたので激安でした!
⑤ままん𐀪𐁑
なるほど!ほんと、詳しくありがとうございます😭🙏♡
なんか、やっと現実味が帯びてきました!