コメント
退会ユーザー
建売やマンションや注文住宅かで全然違うのですが、どれですか?
退会ユーザー
建売やマンションや注文住宅かで全然違うのですが、どれですか?
「住まい」に関する質問
太陽光パネル、蓄電池の営業又は検討してつけた方の意見がしりたいです。 前に訪問で太陽光パネルの方がいらして、モニター様でパネルや色々見て取り付けが可能であれば初期費用無料でさせていただきます(本体代のみ)と…
新築祝いのお返しについて。少し前に夫の友人夫妻が新しく家を建てたので新築祝いで一万円包みました。 つい先日我が家が完成した為、その友人夫妻と別の友人夫妻をお招きしたところ、新築祝いで2組から合わせて一万円貰…
春から、うちを出て主人と二人のアパート暮らしを始めます🏘️ 最初は、敷金礼金あるかと思いますが、月々の家賃は5万として、食費や携帯の支払いなど、皆さんトータルでいくらかかりますか? 子供は諦めたので、二人暮ら…
住まい人気の質問ランキング
⑤ままん𐀪𐁑
注文住宅です!
退会ユーザー
①流れがどのあたりかで違いますが、うちの場合だと、
土地の金消契約→土地の決済→地鎮祭→建物の金消契約→着工、同時に提携ローン実行(引渡しまでは金利の支払い)→4か月後に引き渡し
でした!
②何か月前から用意とは、何の用意でしょう?
③配達するなら2ヶ月前には注文した方が、希望通りの日時に配達してもらえると思います!
今から見てても早すぎはしないと思いますよ☺️✨
⑤ままん𐀪𐁑
①詳しくありがとうございます😭🙏
追加なのですが、土地の金消契約から引渡しまでどのぐらいかかったのか教えてもらえますか?
②は引越しの用意?準備の事です!説明がなくすみません…!
③2ヶ月ぐらい前ですね!それなら今からどんな物があるのか色々検討しててもいいですね🧐!
退会ユーザー
①土地の金消が12月で、引き渡しは翌年6月末でした!
着工からは4ヶ月ほどです✨
②大体の引き渡しの日が決まったら、引っ越しの見積もりはとった方がいいです☺️希望日希望時間で、かつ早いので安くしてくれると思います!
うちは、6月末引き渡し予定とのことだったので、余裕をみて1ヶ月後に引っ越しにしてて、着工時に見積もりしたので激安でした!
⑤ままん𐀪𐁑
なるほど!ほんと、詳しくありがとうございます😭🙏♡
なんか、やっと現実味が帯びてきました!