臨月の運動について心配しています。毎日1時間の散歩をしている初マタですが、暑さで限界を感じています。臨月に運動しすぎても良くないと聞いて心配です。皆さんは臨月にどれくらい運動していましたか?
動きすぎも良くない…?!
正産期・臨月の運動について🤯
37wの初マタです⭐
正産期に入り、赤ちゃんも2700g弱とすくすく成長しています☺️
もういつ産まれても大丈夫だし、息を吸うだけで体重増えるから(体重増加注意ハンコ押されてます🥲)
運動しなきゃー!と毎日わんちゃんの散歩を1時間しています🐶
歩数にすると平均大体7000歩くらいです!
最近、日に日に暑くなっているので夕方17時〜17時半くらいから行くようにしてるのですが、それでも暑くて散歩時間1時間が限界です😳😳
なのですが、以前こちらで臨月に運動しすぎても良くないみたいなことを見て心配になってしまい😭😭
皆さんは臨月運動けっこうしてましたか??
特になんともなかったですか?
この暑さなので、確かにキツイですが1時間程度なので大丈夫かなー?と思い毎日してます🥲
お腹は散歩中どうしてもはってしまいますが休憩すればおさまります🥲(またちょっとしたらはってしまいますが🤯)
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

スポンジ
体調悪くならなければ大丈夫ですよ。
私も歩きまくってました。

𝚔𝚒𝚔𝚒
臨月好きなだけ歩いていいと言われていたので、散歩しまくってました😊
暑さ、気をつけてくださいね!✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥰
沢山歩いた方がいいとよく聞くのでどっちなんだ〜🤯🤯と思ってたのですが沢山歩きます🤩
kikiさんも熱中症等お気をつけください😭- 6月10日

はじめてのママリ🔰
運動し過ぎてというか立ってる時間が長くなって余計に足がむくみました。
なので特に運動はしなくていいですって言われました💦
そーゆーのがなければ大丈夫だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
浮腫対策は以前からしているんですが、それでも最近浮腫は気になります😭😭
まだ検診ではひっかかったことないので、様子見ながら散歩してみます!😱- 6月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
よっぽど暑いときでなければ体調は大丈夫なので沢山歩こうと思います🥰