※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
お仕事

育休中の勉強について相談です。子どもが半年で授乳も落ち着いてきたので、勉強したいと考えています。保育士資格は持っていますが、新たな勉強を検討中です。何かおすすめはありますか?

【育休 勉強したい】

子どもが産まれて半年経ち、授乳回数も落ちついてきました。
これからどんどん活発に動き出すと思いますが、昼間もまだよく寝てくれるので、空いている時間で何か勉強がしたいと思っています!
なにかおすすめはありますか?
資格取得に向けた勉強でも、そうでなくても、勉強してよかったな!と思うことがあったらおしえてください🙏

ちなみに私は産前は保育園勤務で保育士資格は取得しています。

コメント

ママリ

趣味でファイナンシャルプランナーを育休中に取りましたー😂
お金の基礎が勉強できて、その後NISAとかイデコとかも始めたり、将来に向けてためにもなって、勉強して良かったなと思ってます!

• は

FP、すごいですね〜!
    実は私も、産休に入ってすぐ張り切って2級のテキストを買ってしまい、難しくて挫折してしまいました😅
    3級からもう一度挑戦してみようかなあ😊

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

私も育休中に3級とって、そのあと2級を取りましたよ〜😃
    3年くらい前のことで、すでに細かい内容は忘れてしまったところが多いです💦😂
    でも、資格取るのにテキスト代や受験料はかかりましたが、資産運用やお金のことに興味をもつきっかけになりその後運用もしたりして、明らかにプラスになってるし、私は取って良かったです〜🌟
    みさんもぜひぜひ😆

• 6月10日