夫婦の言い争いで、台湾人の旦那がジョイントマットを買い足すことについて意見が割れています。柄が違うのが嫌で、夕食中に泣いてしまったとのこと。どうすればいいでしょうか?
夫婦の言い争いです。
旦那は台湾人です。
国籍は関係ないと思いますが...
ジョイントマット4セットをネットで買いはめていったらあと1セットあればちょうど良いと思いました。
なので旦那にあと 1セット買ってって言ったら1セットだけだと高くつく...
今からスーパーで買ってくると何回も言い張り私は ハァ~???
ってなりました。
違う柄になるのがすごく嫌なんです。
せっかくキティちゃんのなのに。
二人で夕食 食べてるとき何だか最初笑えてきて しまいには泣いてしまいました。
皆さんなら どうしますか ?
- lingzi 🍒(10歳)

ガーコ
せっかくキティちゃんで揃えてるのに1箇所だけ、違うのは嫌ですね(^_^;)
私なら、トイザラスとかで買ってくるかな(❁´◡`❁)キティちゃんで揃えると思います🎶

退会ユーザー
同じものじゃないと、
はまらないと思います💦
ジョイントマットって、メーカーや種類によって、歯の数が違ったり、微妙にかみあわなかったり……
同じものじゃないとそれこそ余計無駄になる!って言ってみてください(^^)

ちゃす
同じものじゃないと噛み合いませんので、無駄になってしまいますよ!
同じ色柄でもメーカーが違うと形が微妙に違ってハマらないので、ご主人にも教えてあげてください。
あとキティちゃんならキティちゃんで全部揃えたいですよね!

lingzi 🍒
皆様 回答ありがとうございます。
同じのじゃないとはまりませんよね。
分かりました。ビシッと言います。
はい。キティちゃんがいいんです。

退会ユーザー
男には そういうこだわり理解出来ないんでしょうね...
上の方達もおっしゃっていましたが ハマらないかと...(^_^;)
理解してくれるといいですね!!
あ、ちなみに 私の旦那も台湾人で 今 台湾に住んでます(*´ω`*)

lingzi 🍒
なぜ柄違いを買うのか意味分かりませんね^^
結局 また買うことになりました。
今度 家に遊びに来てジョイントマット見てください笑

退会ユーザー
台北ですか?(*´ω`*)

lingzi 🍒
基隆です。遠くてママ友になりましょ~!

lingzi 🍒
基隆です。遠くてママ友になりましょ~!

退会ユーザー
私は新竹です(*´ω`*) 是非♥

ゆっちびママ
うちの旦那も中国人です^_^

退会ユーザー
あれから元気ですか?(*´ω`*)
最近 台湾 暑くなってきましたね(٥๑•́ ₃•̀๑) 体調に気をつけましょうね!

lingzi 🍒
こんにちは。
元気ですよ^^
ひめさんも大事な身体ですから無理をしないように過ごして元気な赤ちゃんを産んでください!!!
コメント