※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3歳の息子がブランコが怖くて乗りたがらない。乗り方を教えたい。

もうすぐ3歳の息子ですか、ブランコに乗れません。
座ることはできますが、怖いみたいで、動かすとすぐ降りてしまいます。
苦手意識も出てきたみたいで、他の遊具は得意げにするのに、ブランコはやりたがりません。
うまく乗り方を教えてあげたいのですが、いい方法はありませんか?

コメント

ちまこーい

やる気になれば乗れるので、教えたりするために無理に乗る必要ないですよ。
好きな遊具で遊べたらいいですよ😊

ブランコ乗れないと困る事は無いので、やりたくないなら無理にやらなくてもいいのかなと思います❗️
怖い事、苦手な事、大人でもありますし出来れば避けたいですよね😂
本人がやりたいのに出来なくて困ってるなら乗り方を教えてあげるのもいいと思いますが、怖い、苦手なら無理に乗せなくてもいいのかなぁと思いますよ✨

ありさ

うちの子もその頃乗れなかったです!
もっと小さい月齢1歳前ぐらいは乗れたのですが、急にギャン泣きするようになり3歳過ぎまで拒否でしたよー😅
放って置いたらいつの間にかまた乗れるようになり最近は立ち漕ぎまでしてます😊
なので無理にしないで、月齢が上がればお子さんのタイミングで乗れるかもしれないです💓

まま

みなさんありがとうございます。無理させずにいっしょにのってみたり楽しくしたいと思います!