※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっしー
妊娠・出産

つわりで吐くのは慣れてきたが、体のきつさがハンパない。少し移動するだけで息が上がり、倒れそう。怠さがいつ消えるか不安。

つわりで吐くのは少しだけ落ち着いてきたというか慣れてきたんですが、体のきつさはハンパないです。少し移動しただけで息が上がって倒れ込む感じで。ずっと怠いので、どうかなりそうです。いつになったら怠さは消えるのでしょうか

コメント

しぃさん

人それぞれですが10〜12wくらいから楽になりますよ!

私の場合は楽になってまた辛くなってを繰り返して未だに辛いです(´;ω;`)

脱水などおこすと心拍があがりやすくなったりするので脱水症状も意識しておいた方がいいかと思います

• うっしー

うっしー

脱水も気をつけなくてはいけないんですね。ありがとうございます(^_^)

• 9月10日
らーむりょ!

私は妊娠5ヶ月くらいから
多少改善されました(;_;)

• うっしー

うっしー

安定期までとかめっちゃ長い道のりですね;^_^A仕事も復帰しなきゃいけないし、色々大変です。コメントありがとうございますm(_ _)m

• 9月10日
ぶぶまま

いつ終わるかは
人それぞれでなんともいえませんが
とてもつらいですよね。
私もつわりでホント気が狂いそうというか
狂ってました!
水分とれなくなったり
あまりに辛かったら
点滴してもらってくださいね^^
私は少し点滴効果ありました!

• うっしー

うっしー

本当気が狂いそうで。。吐くのは慣れてきたけど、怠いのがどうしようもなくて。きついですね。コメントありがとうございますm(_ _)m

• 9月10日

私は1人目の時に4ヶ月続きました。
脱水症状なりやすいので、赤ちゃん用のアクアライトを毎日飲んでましたよ。OS1より飲みやすいです。

• うっしー

うっしー

そんなのあるんですね。OS1飲みづらいですよね。教えて頂いてありがとうございます(^_^)

• 9月10日
かずりゅう

妊娠中疲れますよね(๑•﹏•)
血液を沢山送るために心臓が通常の5倍?頑張って動いてくれているみたいです!!!
疲れるの納得ですよね('・_・`)

つわりはなくなりますが(今回は後期づわりがありますが)妊娠後期には体がもっと重くなってさらにだるくなります('・_・`)

• うっしー

うっしー

そりゃ疲れるはずですね。理由が分かればちょっと安心できます(^_^)早く赤ちゃんの無事を確認したいです。ありがとうございます

• 9月10日
よう

すごいわかります💦
気持ち悪さもハンパないですが、怠さとゆうか、、立っていられなかったです。すっごいゆっくりトイレいっても、帰ってきたら100mダッシュしたくらいの息切れ動悸でした。。
私はつわり中が一番酷かったですが、安定期入ってから少しずつ改善されたものの今でもあります。

人それぞれって言いますし、早く良くなるといいですね😭

• うっしー

うっしー

本当そんな感じです😰肩で息をするというか。。まだ先が長いので気が遠くなりそうです;^_^Aコメントありがとうございます

• 9月10日
  • よう

よう

病院行くにもきついですよね。
    ゆっくり無理せず過ごしてくださいね☘

• 9月10日