※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

息子が自分に似ていなくて義母達に似ていることで嫌な気分になる。愛せなくなるのではないかと心配している方いますか?

息子の顔が私に全く似ていなくて完全に旦那です。
ただ旦那というよりどちらかというと旦那の母親と祖母に似ています。
息子はすごく可愛くて大好きですが、顔を見ていると嫌いな義母達に似ていて嫌な気分になる時があります。
ちょっとでも私に似ているところがあればまだ我慢できるんですが、そうではないので本当に嫌すぎていつか息子のことを愛せなくなってしまうのではないかと心配です😓
同じような方いますか?💦

コメント

仰りたいことはとてもよくわかります😂
うちの息子も、3歳ですが生まれてからほぼずっと旦那似(義母似)です!
義母は嫌いじゃないけど、なんかすごく悔しい気分になることはあります😂
でも顔って変わるんですよねー!!どんどん変わります!
息子は可愛いし、健康でいてくれてるのでもうなんでもいいやって最近は思います😂

• N

N

共感してくださりありがとうごさいます🥺
    悔しい気持ちになるのわかります😭私は嫌いなので、義母は自分に似て喜んでるんだろうなと思うと余計に悔しいし嫌です笑
    でもまるさんの仰る通りですね😭健康で育ってくれるのが一番ですもんね!
    少しでも自分に似てきてくれたらいいなーぐらいに思っておきます😅ありがとうございます!

• 6月10日
るー

息子さんなら、そのうち男らしい顔になって似てる具合が減っていく気がします😃
うちは娘でもう高校生なのですが、年々元義母に近付いてきてヤバいです😇

• N

N

本当ですか😭男の子は母親に似ることが多いので私寄りになっていってくれたら良いんですが、、、
    確かに同性で義母に似てると余計にそう見えてしまいますね😭

• 6月10日