※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後2ヶ月で微熱が続くことがありますが、これは普通でしょうか。

産後2ヶ月立ちますが、たまに微熱が続く日があったりします。
今の時期コロナもあり心配で病院に行きましたが問題ないようです。産後はこんなものなのでしょうか?

コメント

産後2ヶ月でしたらまだまだお体おつらいですよね。
微熱が続くのは心配ですね😢

私の場合ですが、出産してから1週間後に急に高熱が出て体の震えが止まらなくなりました😱
原因不明でしたが、数日後お腹が痛いような気がして念の為診てもらったところ、産道に血腫のようなものがありそれが原因かも?とのことで、緊急手術しました。

手術後も微熱は1週間以上続きました。

産後は体が疲れており微熱が出やすいとも聞いたことがあるので、疲れから来る熱かもしれませんね…。
とはいえ私のように体の変化によるものかもしれませんし、また産院などで相談してみたほうがいいかもしれません💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私は鼻がいたかったりします、、、😭風邪の兆候なのかなと思います。
    産後体が弱くなった気がします。

• 6月10日

退会ユーザー

季節の変わり目だからですかね…?
    産後体が弱くなったなーと私も思いました😭
    髪がたくさん抜けたり、人生初のギックリ腰になったり、産後1年ぐらいは色々ありました。。。

まだゆっくりできる時間は少ないかもしれませんが、どうかお大事になさってください🍀

• 6月10日
mani

私ももうすぐで産後3ヶ月なのですが、先週の土曜日から微熱が続いています。

私は土曜日に授乳後、急な目眩と動悸、全身の倦怠感と血の気が引く感じがして倒れて救急車で運ばれました😅

内科で診てもらいましたが原因不明。
今は頭痛と吐き気、全身の倦怠感です。
もぉ原因不明すぎて不安すぎて泣いてばかりです。
明日産婦人科に行く予定ですが、産後のホルモンバランスのせいですかね?

私はもぉ生理がきてしまい、しかもその生理も2週間ごとにきてる感じでかなり不順です🩸

産後、精神的にも身体的にも辛すぎてこのまま死ぬんじゃ?って不安になってます😢😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大丈夫ですか?😭不安ですね、、、😭産後は忙しくて自分の管理が出来ないままで気づけば体調悪くなってる感じがします😭
    お大事になさってください!!

• 6月10日