コメント

ままり
最初は家事してませんでした😇
手回らないですよね😅
多少の洗い物してる間だけ
泣かせてるとかはありました!
首座るではコニーで抱っこしながら色々してましたよ☺️

ままり
ずっと抱っこ紐してました😊❣️
-
初めてのママリ
やっぱ抱っこ紐しかないですよね😇
- 6月10日

はじめてのママリ
ひたすら抱っこ紐で家事などこなしてました!
-
初めてのママリ
家事こなしてたの尊敬です!
- 6月10日
-
はじめてのママリ
義理実家も遠方で実母も他界していて頼る人いないので1人目も二人目もそんな感じで家事などやってました(*^^*)
腰と肩痛くなるので無理なく適度に使っていったらいいのかなと思います(*^^*)- 6月10日

ともちゃん
長男も次男も同じくらいの月齢の時は機嫌が良い事が少なくほぼグズグズでした💦
長男は里帰りをしたので常に抱っこして乗り切りましたが、次男は里帰りしていないので家事などやらないといけなくてほぼコニーに入れて家事をしてました!
-
初めてのママリ
やはり2ヶ月くらいはグズグズが多いのですかね😅いつから落ち着くのでしょうか😇
抱っこしながら家事、大変ですよね💦尊敬します!- 6月10日
-
ともちゃん
私は1番辛かった時期です😭
二人とも首が座るくらいから少しづつご機嫌な時間が増えました☺️
もう少しの我慢だと思います💦その時期辛かったので落ち着いてからは泣かないってだけでかなり楽になりました😂
最低限の家事だけやりましょ!出来なくても次の日やればいいですよ👍- 6月10日

nakigank^^
息子は基本とにかく泣いていて、応えれない自分が嫌になって泣いたりしてたけど、ある程度対応してもダメならもう無理!ごめん!頑張って!って泣いてもらってました!😂
保健師にも完璧に付き合う必要はないと言われて気持ちが楽になりました。😊
-
初めてのママリ
わかります!私も泣いてしまうことがあります💦
やることやってダメなら時には諦めるのもありなんですね😊- 6月10日

ゆん
まさにうちの3番目がそうでした!
常に泣いてて
かと思えば寝てもすぐ起きてって感じでした。
泣いてたら気になるし
結構本気で泣かれたりするので
ほぼほぼだっこ!
腕も心も疲れたら車に乗せてドライブでした。
-
初めてのママリ
腕の心も疲れますよね!
ドライブで寝かしつけかつ気分転換、良いですね!- 6月10日
初めてのママリ
できないですよね😇
哺乳瓶洗うくらいしか時間ないです😅
やはり抱っこ紐駆使するしかない感じですねー🤔