コメント
める太郎
こんにちは😊
息子も同じように斜め後ろに頭が長かったです💨
そして私も心配してドーナツ枕やAdokooのベビー枕やらを買いました😁
そのお陰かはわかりませんが、徐々に細長さはなくなり、若干絶壁気味ではありますが普通の頭になりました😊
ゴロンゴロン動くようになって治った気がします☆
瑛&璃mama
一歳から一歳半頃までに決まるって言われてるので
治療するなら6ヶ月頃から始めた方がいいみたいです😭私も自分が絶壁なので子供のことでよく調べてた結果です
-
レンレンママ
返信遅くなってすみません💦
回答ありがとうございます!
一歳〜一歳半ですか💦
私も最初ネットで調べたらヘルメット治療とか出てきたんですけど、費用が結構するのでそこまで出来なくて…
このまま成長とともに良くなってくれないかと思ってはいるんですけど😭- 6月14日
ぬこ
同じ感じでしたが1歳9ヶ月の今はかなり丸くなりましたよ!
綺麗なまん丸とまではいきませんでしたが髪が伸びたのもあって今は気にならないです!
-
レンレンママ
返信遅くなってすみません💦
やっぱり髪の毛の加減もありますかね😅
うちの子も、髪の毛すごく少なくて頭の形がはっきり分かる感じです😣
ぬこさんのお子さんみたいに、成長とともに少しでも良くなる事願いたいですね🥺- 6月14日
まるちゃん
過去の質問にコメント失礼します🙇🏻♀️
子どもの頭の形で悩んでいます😭
レンレンママさんのお子さんのお写真を拝見し、息子の形に似ていたのでコメントさせていただきました。
お子さんの頭の形はその後どのようになられましたか?😢
成長とともに、長さなど目立たなくなりましたでしょうか?
差し支えなければ教えてください😣
レンレンママ
返信遅くなってすいません💦
息子は新生児の頃から向き癖がひどくて、いろいろな枕を試したんですけどなかなか治らなくて😅
髪の毛が少ないから余計目立つのもあるのかもしれませんが、ずっとこのままなのかな?と心配になってしまって😂
うちの子、まだハイハイとかしなくて動きが少ないので動くようになったら少しは良くなること祈りたいです…!