子育て・グッズ 上の子の保育園まで15分歩くのがつらくなりました。自転車で行きたいが、6ヶ月の娘をおんぶして大丈夫でしょうか?車は運転できません。 上の子の保育園の送り迎えを 徒歩15分歩きで行っていましたが 気温が上がってきて しんどくなってきました😭 自転車で行きたいのですが 下の生後6ヶ月になったばかりの娘は おんぶ大丈夫でしょうか💦 ※車は運転できません😭 最終更新:2021年6月10日 お気に入り 保育園 生後6ヶ月 自転車 夫 上の子 きなこちゃん(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ひよこママ おんぶは6か月からいけるし、6か月超えてるのであれば良いのではないでしょうか?😊 歩いていくのしんどいですよね💦 6月10日 きなこちゃん 6ヶ月からいけるのですね! ちなみにベビービョルンの抱っこ紐使っています🥺 上の子も歩かない事もあり 毎日汗だくで😭笑 6月10日 ひよこママ あー!ごめんなさい。 ベビービョルンは、12か月からです。。 勝手にエルゴ。と思い込んでしまってました、、😢 汗だくですよね💦 わかります。1人連れてでも汗だくなので、、笑 6月10日 きなこちゃん 自分でもよく調べずにすいません💦 教えていただきありがとうございます🥺✨ エルゴは6ヶ月からいけるのですね! 赤ちゃん抱っこしてるだけで 汗だくですよね😭😭💦 6月10日 ひよこママ ちょーど昨日自転車乗るのに前抱っこしちゃいけないって知って(昨日まで4か月の娘前抱っこで自転車乗ってました笑)それで調べてたんです! たいむりー。 めっちゃ暑いですよね。 熱中症ならないか心配になります💦 6月10日 きなこちゃん そうだったのですね!! 自転車乗れたら買い物とか行くにも すごい楽ですよね🥺 前抱っこで乗れたら1番良いですがいけないですもんね😭💦💦 熱中症ならないように たくさん水分補給して お互い気をつけましょう〜🥺 6月10日 ひよこママ わたしの地域は自転車が半端ない台数の地域でみんな、前抱っこ当たり前にしてるんで、 ダメなんて夢にも思わず、、。笑 強者のお母さんは前のチャイルドシートに1人 後ろにぴちぴちで2人 抱っこ紐前抱き。 見て半端ないな!!と思ってたんですけど違反しまくりですね😂 はい! お母さんも子供も気をつけましょうね💓 6月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこちゃん
6ヶ月からいけるのですね!
ちなみにベビービョルンの抱っこ紐使っています🥺
上の子も歩かない事もあり
毎日汗だくで😭笑
ひよこママ
あー!ごめんなさい。
ベビービョルンは、12か月からです。。
勝手にエルゴ。と思い込んでしまってました、、😢
汗だくですよね💦
わかります。1人連れてでも汗だくなので、、笑
きなこちゃん
自分でもよく調べずにすいません💦
教えていただきありがとうございます🥺✨
エルゴは6ヶ月からいけるのですね!
赤ちゃん抱っこしてるだけで
汗だくですよね😭😭💦
ひよこママ
ちょーど昨日自転車乗るのに前抱っこしちゃいけないって知って(昨日まで4か月の娘前抱っこで自転車乗ってました笑)それで調べてたんです!
たいむりー。
めっちゃ暑いですよね。
熱中症ならないか心配になります💦
きなこちゃん
そうだったのですね!!
自転車乗れたら買い物とか行くにも
すごい楽ですよね🥺
前抱っこで乗れたら1番良いですがいけないですもんね😭💦💦
熱中症ならないように
たくさん水分補給して
お互い気をつけましょう〜🥺
ひよこママ
わたしの地域は自転車が半端ない台数の地域でみんな、前抱っこ当たり前にしてるんで、
ダメなんて夢にも思わず、、。笑
強者のお母さんは前のチャイルドシートに1人
後ろにぴちぴちで2人
抱っこ紐前抱き。
見て半端ないな!!と思ってたんですけど違反しまくりですね😂
はい!
お母さんも子供も気をつけましょうね💓