※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sea otter
妊娠・出産

2人目の妊娠で冷静になりました。1人目の子育てで忙しく、喜びつつも病院予約に焦りを感じています。

フライング検査で妊娠発覚しました。
1人目の時は発覚した時は喜んで流産の危機や不安になり検索魔になっていましたが、2人目だとなぜか冷静になります。もちろん嬉しいんですが、1人目のお世話でそれどころじゃないし、あと二週間したら病院予約するか!ってどーんお構えてしまいます。笑

コメント

ぴょこ

わかります!
私もかなり適当になってます。笑
2人目は適当になるって言う意見が今はよくわかります。

• sea otter

sea otter

その言葉が身に沁みます。笑
    妊娠発覚した時、赤ちゃん返りとか上の子の心配しちゃうんですよね😭

• 6月10日
  • ぴょこ

ぴょこ

出産の時上の子どうしようとか、上の子の心配ばっかりしてました。笑
    つわり中の育児がほんとしんどかったです😓
    私はあと2ヶ月位で出産で、性別も違うので2人目の事を考える様にはなってきました!
    女の子の洋服可愛くて来年の夏用まで買いました。笑

一人目の時はカフェインなど色々気をつけてましたが、上の子の抱っこもあるし、カフェオレも飲むし適当です。笑

• 6月10日
  • sea otter

sea otter

入院時上の子と長ーく離れるの初めてなのですごく心配です😭まだ早いのに←
    つわり育児の中おつかれさまです😭これからプールと海の季節に申し訳ないって思ってます😭

性別違うと服も変わるからワクワクしますね😂
    女やったら花柄のワンピとか色々着せたいです笑
    まあどちらでも可愛がります☺️

抱っこなんですがいつまで抱っこ紐つけてましたか??

• 6月10日
  • ぴょこ

ぴょこ

心配ですよね😭💦
    真夏の悪阻は大変そうです🥶

男の子なら兄弟でペアルックとか絶対可愛いですよね!!

抱っこ紐は妊娠がわかってからは使ってないです!
    今は気合いで素手抱っこです。笑
    あとはスーパーなどのベビーカートを多用してます🙆‍♀️

• 6月10日
  • sea otter

sea otter

ぴょこさんがつわり真っ最中の中、公園などお出かけはどうしてましたか??

やっぱ子宮に負担かかるし、抱っこ紐は2人目に回した方がいいですね😂😂😂

• 6月10日
  • ぴょこ

ぴょこ

私は食べ悪阻だったので、食べ物飲み物たくさん持って公園など出掛けてました!

今では抱っこもお腹の上に乗ってる感じになります。笑
    抱っこ紐は綺麗なまま2人目にとっておきましょ❣️

• 6月10日
.mam

分かります💦💦
1人目はこの時期もまだ生まれないとか、出産怖いとか考えてましたが、今は上の子と離れるのどうしよう…、ご飯大丈夫かな、幼稚園行けるかな、そんなことばっかり考えてるし、1人目は予定日超えてもこの子のペースを待とうと思ってましたが、二人目は予定がどんどん押すから予定日過ぎたらすぐ産みたいです😅
食べ物、飲み物、お腹への負担、ほぼ考えずにここまできました笑

• sea otter

sea otter

もうすぐ出産なんですね!ドキドキワクワクよりも、入院時と帰ってからが不安ですよね😭

つわり来たら食べられないやろうし昨日お寿司食べました←
    お子さんの赤ちゃん返りありました?

• 6月10日
  • .mam

.mam

体調不良をきっかけにそのあと少し赤ちゃんがえりありました💦
    なんでもお母さんじゃないと嫌!あれもこれも自分では出来ないと。
    3歳半になっててもうしっかり分かってると思ってても本人はやっぱり思うところがあったみたいで!
    でも今は「赤ちゃんはいつ産まれるの!?」「赤ちゃんとお母さんが病院でお泊まりしてる時はお父さんと寝て、幼稚園の準備も自分で出来る!!」と張り切って、毎日ベビーベットでオムツ替えの予行演習してます笑
    そういう姿を見て、ほんとに楽しみにしてくれてるのを見ると生まれてないですけどすでに二人目頑張ってよかったなーと思います😊
    下の子には申し訳ないけど、上の子込みでかわいいです💓

• 6月11日