※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

リビングが東向きで日差しが強く、遮光カーテンを取り付けたいが旦那が気に入っている。喧嘩を避けつつどう話すか悩んでいます。

リビングが東向きで朝の日差しがきついです。
すだれ取り付けても暑くて、毎朝ゾッとするレベルです…

今の自宅は、旦那が購入し、結婚前から旦那が住んでいます。

旦那は、カーテンはオーダーメイドでとても気に入っているいるようなのですが、朝ものすごく暑くて遮光カーテンを買いたいです。
(今のも遮光カーテンなのですが、あまり効果を感じられません)

リモートで基本家にいるようになった私は日差しがきついのがとても耐えられません(リモートじゃない時はまだよかったのですが)

今の遮光カーテン劣化しているだろうから新しいのを買いたいと旦那に話すと、
「あのカーテン高かったし、気に入っている」と言われます。

でももう日差しが限界で…^^;
勝手に購入して取り付けたら多分喧嘩になると思うのですが、、
頑固な旦那が納得するの待っていられません…というか納得しません…

喧嘩になるの覚悟で勝手にカーテン変えるか、
一言言ってからにするか、、皆さんならどうしますか?

(旦那が気に入っているカーテンは捨てる気はなく、暑い時期が済んだら使おうと思っています)

コメント

ままり

捨てないならそれを説明してもだめなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明してみます😅
    でも性格的に、今のままでいいやんって言いそうな気がします

• 6月10日
  • ままり

ままり

奥さんが辛いと言ってるのにそれでも頑なにかえないならちょっとやばいですね、、

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですね、、

• 6月10日
ママリ

遮光・遮熱効果のあるフィルムを窓に貼ってみるのはどうでしょうか?もしくは、遮光率の高いオーニングを取り付けることは出来ませんか?