コメント
きのぴー
可愛いドレスですね!7ヶ月の赤ちゃんが着てたら絶対可愛い😍
まだ立ったり歩いたりしないのであれば靴は無くても良いと思いますよ(^^)
メロンパン
タイツは必要かなと思います😄会場はある程度冷えると思いますし⭕️
可愛いですね♡
-
マリー
タイツ履かせたことなくて…(´ー`A;)
確かに寒いかもですね。
ちなみに、写真のようなフットバンドを用意しているのですが、タイツ履いちゃうと合わないですよね(´ー`A;)- 9月10日
-
メロンパン
レースっぽいハイソックスのようなものとかの上なら可愛いと思いますよ。タイツでも白のトーンを合わせれば、あまり目立たなくはなってしまうかもしれませんが合うと思います◡̈♥︎
- 9月10日
-
マリー
ありがとうございます❤
早速探してみたいと思います(^ー^)- 9月11日
ひぃ✳︎
歩かないのなら靴はいらないと思いますよ😊
会場はその日が暑かったらエアコンガンガンだと思うのでお袖がないので何か軽くかけてあげるものがあるといいかもしれないですね🤓🍀
-
マリー
そうですね、羽織ものあった方がいいですよね(>_<)
何色のものが合うと思いますか?
できたら羽織ものは普段使いできるものがいいです(>_<)- 9月10日
nm.y
タイツは冷房も効いてるのではいててもいい気がしますが、靴はいらないと思います。(^-^)
あと、羽織ものがあるといいかも。
可愛いドレスですね!!
ただ、、、赤ちゃんといえども上半身白だと結構目立つと思います。(>_<)
抱っこなら余計に。。
私自身の結婚式で義姉の子どもが真っ白のドレス着ててちょっと引きました。(^_^;)
-
マリー
白だとダメなんですか?
- 9月10日
-
nm.y
結婚式に白い服装はマナー違反になります。(^_^;)
- 9月10日
-
マリー
調べたらこどもはOKとのことでしたよ◎
- 9月10日
-
nm.y
子どもなら許容出来るって意味だと思います。(^_^;)
プランナーやってる友だちとかも嫌がってる新婦さんいっぱいいるって言ってました。(^_^;)- 9月10日
-
マリー
そうですかね~?
- 9月10日
-
nm.y
気にならさないならいいと思いますよ。(^-^)
- 9月10日
-
マリー
ありがとうございました。
- 9月10日
0016
他の方がおっしゃるようにタイツはあったほうがいいですね(≧∇≦)
ウエストから下がカラーなのでわたしが花嫁だったらそんなに気になりません(OvO)
もし白で心配なようなら羽織をかけてあげたらいいと思いますよー(^ω^)
それにしても可愛いドレスでマリーさんのセンス素敵です(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
-
マリー
ありがとうございます✨
ちなみに、どんなタイツや羽織ものが合うと思いますか(>_<)?- 9月10日
-
0016
他の方の回答拝見しました٭¨̮
シューズのようなものをすでに揃えてたら五分丈などのレギンスでもいいかもしれませんね(๑^ω^๑)!
レースタイプとか可愛いと思います!
羽織はわたしだったら同系色で薄紫のようなものを使いたいです(OvO)!
あればいいんですけどねーヽ(;▽;)ノ- 9月10日
-
マリー
アドバイスありがとうございます♪
早速探してみたいと思います!- 9月11日
はーくんママ
ドレス可愛い!!女の子ならではの服装ですね💓うちの子は男の子なので羨ましいです(笑)
子どもだし、白でも全然大丈夫だと思いますよ👌私なら薄いピンクかブルーのカーディガンに白の靴下合わせます💓靴は必要ないと思います(*^^*)
-
マリー
カーディガンですね!
いろいろ悩んでみます♪- 9月10日
ルルロロ
可愛いドレスですね♡うちも10月に結婚式でるのでいろいろ模索中です♡
うちも歩けないので靴はナシでレースの靴下履かせる予定です!スカートの下にはブルマ?フリフリのパンツみたいの履かせます!
うちも袖なしで薄手のカーディガンこないだゲットしてきました!!
-
マリー
フリフリのパンツかわいいですよね❤
うちも既に持ってるものがあるのでそれで合わせてみようと思います( ´ー`)
カーディガンも探してみたいと思います♪- 9月11日
マリー
ありがとうございます✨