※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で水筒を忘れることが続いており、他のものは忘れないのが不思議で恥ずかしいです。忘れ物防止の方法を教えてください。

幼稚園に水筒を持たせるのを忘れてしまいます😰

4月に入園して、もう3回も持たせ忘れてしまいました。

他のものは忘れた事ないのになぜか水筒だけ。

すごく恥ずかしいです🥲

忘れ物防止に何か良い方法あれば教えてください‼️

コメント

はじめ

私は忘れやすいものを書いて玄関に磁石で貼ってます!

ふうしゃ

いつも忘れるのなら
家出る5分前にスマホに
アラームつけて
水筒を強制的に思い出させるか古典的ですが、いちばんは
目につくところに水筒、と
書いておく、玄関に空の水筒を置いとく、とかですかねえ?😊

ゆー

玄関に持ち物リスト貼ってます!
水筒は水筒カバーと取り外した紐を園バックと一緒に掛けてるので忘れないです😊

はじめてのママリ🔰

毎日朝起きたら水筒の準備を一番初めにするようにしました😊寝る前にはキッチンに水筒を置いています。水筒のカバーは別にしてダイニングデーブルの上に置いて万が一忘れてもご飯の時に気付くようにしてあります。

まま

私も忘れやすいので、玄関ドアにデカデカと水筒!と書いて貼ってます(´・∀・`)

ていと☆

玄関ドアに書いておく!
あとはリュックに入らないと思いますが水筒にお茶をセットしたらもう通園リュック?かばん?につっこんでおくです。

♡HRK♡

我が家はイケアのワゴンの一番下(必ず幼稚園に持っていく物=残っていたら忘れ物)に、カバン・帽子・水筒カバーを置いていてワゴンの一番下に物が残ってないのを家出る前に確認するように息子に伝えてます!

私も水筒の紐を園バッグにかけてあるので忘れないです☺️